Цитата сообщения Лилёша
Готовить легко. Hастоящий домашний вкус!
морковь — 500 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сыр (твёрдый) — 50 гр.
сыр плавленый ("Дружба" или "Янтарь") — 2 пачки
майонез — 50 гр.
лук зелёный — 100 гр.
укроп — по вкусу
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Очищенную морковь натираем на мелкй терке, разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, обжариваем морковь до мягкости под закрытой крышкой. Откидываем обжаренную морковь на дуршлаг. Зелень измельчаем. Перекладываем морковь в миску. Разделяем желтки и белки, добавляем желток к моркови, перчим, солим и добавляем зелень. Всё тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Выкладываем белки к морковной массе и аккуратно смешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем в неё морковную массу и разравниваем. Разогреваем духовой шкаф до t 180* С. Выпекаем морковный бисквит в течение четверти часа.
Приступаем к приготовлению начинки. Натираем плавленые сырки и твёрдый сыр на крупной тёрке. Чтобы плавленые сырки было легче натирать, можно положить их в морозилку за полчаса до приготовления. Промываем зелёный лук и измельчаем. Смешиваем сыр с луком, майонезом и специями.
Достаём из духовки готовый бисквит, даём постоять 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на пищевую плёнку и снимаем пергамент.
Выкладываем начинку на бисквит, равномерно распределяем по всему коржу.
Сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой плёнкой. В эту же плёнку заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на несколько часов, а ещё лучше – на ночь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b][url=https://www.ok.ru/dom.zagotovki/topic/69135089382742]источник и пошаговые