Рецепт моркови по-корейски |
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.
Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.
Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |