-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Домашний адыгейский сыр (в мультиварке)

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник
на сыворотке




1 литр кефира нагреть до горячего состояния, до разделения на сыворотку и творожную массу. Творог отделить ( из 1 л кефира -250 гр. творога). Сыворотку при комнатной температуре оставить на 2 дня.

2 литра молока нагревать при открытой крышке (на мультиварке установить 30 минут температура 95 градусов). Через 15 минут добавить сыворотку и продолжить нагревание до отделение сыра (минут 5-10), пока сыворотка станет прозрачной.
Вылить содержимое чаши в творожный мешок, дать стечь сыворотке,но не до суха. Выложить творог в миску, посолить, перемешать. Сложить в сырную форму на 1-2 часа, затем поставить груз и в холодильник на 8-10 часов.
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку