-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Заготавливаем шиповник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya

ch-s-sh (700x526, 101Kb)Повидло из шиповника

Вариант 1

По 2 кг шиповника, сахара, 250 г яблок, 800 мл воды.

Приготовление.
Ягоды и нарезанные яблоки залейте водой и варите до размягчения. Потом массу сразу протрите через мелкое сито, повторите это несколько раз, чтобы в массе осталось как можно меньше волокон. В пюре всыпьте сахар и варите еще 1,5 ч. Готовое повидло разложите по банкам, и герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Вариант 2

500 г шиповника, 150 г грушевого пюре, 300 г сахара, по щепотке ванилина, корицы.

Приготовление.
Ягоды шиповника варите на слабом огне до мягкости, потом протрите через сито, чтобы отделить зернышки. Всыпьте в протертую массу часть сахара и варите еще 40 мин. Потом положите в повидло грушевое пюре и специи, смешанные со второй половиной сахара, варите 30 мин. Разложите повидло по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из шиповника

Вариант 1

800 г шиповника, 200 г черноплодной рябины, 1,5 кг сахара, по щепотке кардамона, имбиря, 800 мл воды.

Приготовление.
Ягоды вымойте, удалите из них зернышки и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 ч. Затем воду слейте, залейте ягоды сиропом, приготовленным из сахара, специй и воды. Варите 1,5–2 ч. Готовое варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками.

Вариант 2

800 г шиповника, 1,5 кг сахара, 2 апельсина, щепотка ванилина, 800 мл воды.

Приготовление.
Шиповник очистите от семян, опустите в кипящую воду и варите на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Потом воду слейте, ягоды остудите в холодной воде. Из воды, ванилина и сахара приготовьте сироп, остудите его до комнатной температуры и залейте им ягоды. Дайте постоять, затем прокипятите, снимите пенку и снова дайте постоять. Повторите еще 2 раза. В третий раз добавьте в варенье апельсиновый сок. Горячее варенье разложите по банкам, накройте крышками и герметично укупорьте.

Вариант 3

800 г шиповника, 200 г калины.
Для сиропа: 1 кг сахара, по 20 г цедры апельсина и лимона, 800 мл воды.

Приготовление.
Шиповник и калину очистите от семян. Из сахара, цедры и воды приготовьте сироп и положите в него приготовленные ягоды, варите на слабом огне. Когда ягоды станут мягкими, разложите их по банкам, а сироп варите еще 15–20 мин. Он должен стать прозрачным. Разлейте сироп по банкам с ягодами, дайте немного остыть и герметично укупорьте.
 

1a7a9df91309 (400x27, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре
Здоровье/Лекарственные растения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку