-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Самые ленивые вареники с картошкой…

Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить.

 Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. На вид ленивые вареники из картофеля напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда. Получаются вареники необыкновенно вкусными, ароматными и сытными!

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для подливки

  • одна головка репчатого лука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха.

Приготовление

  1. Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.
  2. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре. Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).
  3. Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.
  4. Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.
  5. Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.
  6. После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом. А еще предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.
  7. Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
  8. В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло и выкладываем лук ,обжариваем до золотистого цвета.
  9. Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку