-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Лютика — болгарское блюдо

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Сегодня хочу вам предложить один невероятный болгарский салат. Этот салат готовят только в северо-западной части Болгарии, а точнее в городе Враца и ее окрестностях. Это очень древнее/его делала еще прабабушка моего мужа/ и повседневное блюдо в этих краях. Я не ошиблась, действительно блюдо, т.к его готовят на ужин и сервируют в большом салатнике, отдельно нарезают брынзу и пекут домашний хлеб под названием "Питка" / точнее в этих краях ее называют "Турта"/. Мужчины после тяжелого дня наливают себе по одной ракийки  и наслаждаются на лютику с теплым домашним хлебушком. . Существует несколько вариантов этого салата, я покажу вам первый, а вы на свое усмотрение, к нему можете добавить вареную фасоль или картошку, да , именно в салат, для большей сытности  . 

 
Нам понадобится: 
1кг красного болгарского перца 
1 баклажан грамм так 400-500 
2 средних помидора 
4-5 зубчика чеснока 
петрушка 
оливковое или растительное масло 

Приготовление:
Болгарский перец вымыть и запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян 
 
Баклажан и помидоры тоже запечь — у меня были маленькие баклажаны поэтому я взяла 2 
 
Берем вот такой салатник, нарезаем в него чеснок и посыпаем его солью. 
 
Размять чеснок до кашеобразного состояния толкушкой. 
используйте именно толкушку, а не блендер!!!! В блендере лютика не получится как не старайтесь 
 
Теперь в салатник крупно нарезаем наш печеный и почищенный перец 
 
Все опять разминаем толкушкой 
 
добавляем очищенный баклажан 
 
разминаем 
 
добавляем очищенные помидоры 
разминаем 
нарезаем петрушку и добавляем в лютику 
солим, добавляем масло / все на вкус/ 

Фото

Теперь наша лютика готова. По желанию в нее можно добавить вареную фасоль или картошку и опять же размять, а можно кушать и так  

источник

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку