Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!