-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Мелкий картофель, жареный по-корейски

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 07:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
 
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
 
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
 
 
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
 
 
Подаём картофель горячим.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку