-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Аджика на зиму

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Аджика на зиму

Хотя еще и не очень активно, но многие из вас уже приступили к заготовкам и консервированию тех фруктов и овощей, которые есть в огороде или на прилавках базара. Время для аджики еще не подошло, так как нет такого количества помидор, перца и других продуктов для ее приготовления. Но иметь "под рукой" еще один рецепт аджики необходимо, так как он всегда может вам пригодится и вы решите приготовить ее по - новому. Поэтому участники сайта: meta.kz решили предложить его нам заранее, а мы за это их поблагодарим и узнаем "секрет" этого рецепта поближе. В нем присутствуют яблоки, у меня был еще один интересный рецепт аджики, где один из ингредиентов - вишня, если кто - то хочет приготовить и по этому рецепту аджику, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post361149925/.
аджика с яблоками (600x396, 188Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 2,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец горький - 2 - 3 шт.
- чеснок - 200 г
- сахар - 1 стак.
- соль – 1/4 стак.
- подсолнечное масло - 200 г
- уксус - 200 г

Приготовление:

Аджика на зиму вареная - рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картофель… За счет яблок и моркови - имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать - аджика с яблоками на зиму.

Помидоры вымыть и разрезать на половинки или четвертинки. Перец очистить от сердцевинки и тоже нарезать на части. У горького перца срезать только хвостик. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезать сердцевинку и разрезать на части. Морковь вымыть, почистить и нарезать кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Теперь все овощи пропустить через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варить 1 час после закипания. Затем выключить огонь и добавить: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло взять лучше дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавить в самом конце. Аджику хорошо перемешать и выложить в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Ароматная вкусная аджика на зиму - готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!
аджика с яблоками (600x396, 188Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку