Салат из фунчозы |
Сегодня готовила салат из Фунчозы. Если кто-то с ней ещё не знаком, сначала немного расскажу, что это такое.
Фунчоза – это рисовая лапша. Однако важно не это, а то, что полезные свойства фунчозы обусловлены наличием витаминов в рисе. Дело в том, что они сохраняются при изготовлении лапши. Легенда гласит, что любимым блюдом японских самураев была рисовая каша. В них рассказывалось о том, что рисовая каша способна продлевать молодость, давать заряд энергии и сил. В этом можно убедиться, рассматривая полезные свойства фунчозы.
Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.
Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.
Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.
Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта.
Вот такая у меня была пачка лапши-фунчозы.
Когда я готовила с Фунчозой суп, то отваривала её 1 минуту в кипящей воде. А вот для салата надо положить в горячую воду на 5-7 минут. Так написано на упаковке.
Что я и сделала. Вода закипела, закинула в неё лапшу и сняла с плиты сразу. И дала постоять лапше в воде. Потом откинула её в дуршлаг, где вода благополучно стекла.
Сам рецепт салата был написан вот на этом пакетике
Это заправка для салата по-корейски из Фунчозы.
А продукты такие
Свежие огурчики
Морковь. Кстати говоря - выросла у меня на грядке. Впервые сажала морковь и такая красавица выросла!
Болгарский перец
Зелень и чеснок.
Морковь натереть на терке и пару минут помять руками, чтобы дала сок
Порезала перец кубиком
Огурчики захотелось порезать соломкой. Потерла чеснок и мелко порезала зелень
Теперь все составляющие соединяем. К фунчозе присоединилась морковка,
перец, огурцы и зелень с чесноком. И добавляю пакетик приправы. Не солила, подумала, что приправа уже с солью, а если кому-то будет соли не хватать, можно досолить или приправить соевым соусом.
У меня вот такой - Кикоман, нам он больше других нравится.
Теперь надо всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Вот салатик и готов! Получилось очень вкусно, в меру остро! Очень рекомендую приготовить. Можно использовать такой салат вместо гарнира к рыбе, например, или к мясу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |