Янтарное варенье из арбузных корочек |

Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.
Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.
Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Каждый ломтик накалываем вилкой.
Засыпаем корки сахаром.
Перемешиваем.
Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.| Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |