-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Рулет из печени

Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения RAFIGA

... очень люблю печень говяжью и куриную,делаю на подобии этого рецепта,только не заворачиваю в рулет ,и ни разу не пробовала с сыром...попробую теперь как автор предлагает....

и ещё 1 нюанс морковь жарю вместе с луком,не отвариваю,....

слова и фото автора отсюда

Рецепт рулета из печени

                                                                                                     

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов.

Ингредиенты для рулета из печени

    1 кг говяжьей или бараньей печени

  • 1 крупная луковица, мелко порезанная

  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная

  • соль по вкусу

  • чёрный перец по вкусу

  • 150 грамм сливочного масла

  • 100 грамм плавленого сыра

  • 1 пучок свежего укропа

Процесс приготовления

    Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.

  • Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени.

  • Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне.

  • Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.

  • Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.

  • Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

  • Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.

  • Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.

  • На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.

  • Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.

  • Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.

  • При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.

                                                                               Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку