Цитата сообщения RAFIGA
... очень люблю печень говяжью и куриную,делаю на подобии этого рецепта,только не заворачиваю в рулет ,и ни разу не пробовала с сыром...попробую теперь как автор предлагает....
и ещё 1 нюанс морковь жарю вместе с луком,не отвариваю,....
Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов.
Ингредиенты для рулета из печени
1 кг говяжьей или бараньей печени
-
1 крупная луковица, мелко порезанная
-
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
-
соль по вкусу
-
чёрный перец по вкусу
-
150 грамм сливочного масла
-
100 грамм плавленого сыра
-
1 пучок свежего укропа
Процесс приготовления
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
-
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени.
-
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне.
-
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
-
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
-
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
-
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
-
Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
-
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
-
Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
-
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
-
При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!