-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Варенье из крыжовника

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Автор:

Варенье из крыжовника,


Для перемолотого варенья из крыжовника понадобится: на 1 литр крыжовника -1 литр сахара. Ягоду обязательно промываем под сточной водой.


Закладываем в блендер и порциями тщательно перемалываем.


Перемолотую ягоду засыпаем сахарным песком в большую эмалированную кастрюлю и оставляем на 2-3 часа, чтоб ягода хорошенько успела пропитаться сахаром. После этого, тщательно все перемешиваем, чтоб на дне не остался сахар, а однородно был смешан с ягодой, и ставим на умеренный огонь.


Во время варки не забываем снимать пену. Когда варенье из крыжовника закипит, то можно еще минутки 2-3 подержать на огне, а потом убираем остывать. Варенье получается насыщенного гранатного цвета, консистенция его густоватая приятна на вкус. Варенье из крыжовника будет напоминать о теплом урожайном лете за чаепитием в кругу семьи в зимние вечера!


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку