Варенье из крыжовника |
Для перемолотого варенья из крыжовника понадобится: на 1 литр крыжовника -1 литр сахара. Ягоду обязательно промываем под сточной водой.
Закладываем в блендер и порциями тщательно перемалываем.
Перемолотую ягоду засыпаем сахарным песком в большую эмалированную кастрюлю и оставляем на 2-3 часа, чтоб ягода хорошенько успела пропитаться сахаром. После этого, тщательно все перемешиваем, чтоб на дне не остался сахар, а однородно был смешан с ягодой, и ставим на умеренный огонь.
Во время варки не забываем снимать пену. Когда варенье из крыжовника закипит, то можно еще минутки 2-3 подержать на огне, а потом убираем остывать. Варенье получается насыщенного гранатного цвета, консистенция его густоватая приятна на вкус. Варенье из крыжовника будет напоминать о теплом урожайном лете за чаепитием в кругу семьи в зимние вечера!
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |