-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Паштет из фасоли с орехами

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна
автор .

 Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.

бутерброд с паштетом из фасоли
Категория: паштет.

Время приготовления: около

15 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • фасоль отварная – 250 г
  • грецкие орехи очищенные – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

 

 Рецепт приготовления:

  1. Фасоль отварную поместить в глубокую чашку. Я использовала красную фасоль сорта «Kidney», которая мне нравится тем, что она крупная, насыщенного красного цвета и вкусная. А Вы для приготовления паштета можете взять фасоль любого сорта, который Вам больше нравится.
    Фасоль красная отварная
  2. Отварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. Если у Вас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через мясорубку.
    Пюре из фасоли
  3. В получившееся пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.
    Добавить орехи Добавить чеснок
  4. Получившуюся массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состояния.
    Перемешать
  5. Готовый паштет переложить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
    Паштет из фасоли
  6. Несколько советов:
    • для паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;
    • если Вам паштет кажется немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;
    • блюдо можно употреблять в пост.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку