Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:19
+ в цитатник
Приготовление кваса из магазинного сухого кваса.

Для приготовления закваски в домашних условиях нам понадобится вскипятить воду. Например, для приготовления 3 литров домашнего кваса берем трехлитровую банку. Банку для кваса необходимо обдать крутым кипятком. На этикетке сухого кваса смотрим на пропорции, кладем сухой квас в банку. Заливаем сухой квас в банке кипятком и даем 2 часа времени для заквашивания. Через два часа добавляем 3 столовые ложки сахара в квас и тщательно размешиваем. Накрываем банку с квасом марлей.
Закваска должна остыть до 35-40 градусов. Отливаем стакан закваски из банки. Добавляем в закваску 2 грамма (на трехлитровую банку кваса) сухих дрожжей. Если нет сухих дрожжей, в закваску можно добавить 10 грамм прессованных дрожжей. Помешиваем закваску до полного растворения дрожжей, сливаем обратно в банку с закваской. Накрываем банку с квасом марлей и ставим на 15 часов бродить. После того, как закваска настоялась, сливаем полученный квас и ставим квас в холодильник для охлаждения.
После приготовления закваски, ставим квас. Для этого необходимо удалить из банки с квасом четверть использованных квасных сухарей и засыпать несколько ложек свежего сухого кваса. Доливаем в квас кипяченую охлажденную воду и ставим кваситься на сутки. После этого процеживаем квас через марлю и домашний квас готов!
http://www.tutorbook.ru/node/153
Метки:
напитки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-