-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Домашний квас

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник
Приготовление кваса из магазинного сухого кваса.
kvas (363x232, 16Kb)Для приготовления закваски в домашних условиях нам понадобится вскипятить воду. Например, для приготовления 3 литров домашнего кваса берем трехлитровую банку. Банку для кваса необходимо обдать крутым кипятком. На этикетке сухого кваса смотрим на пропорции, кладем сухой квас в банку. Заливаем сухой квас в банке кипятком и даем 2 часа времени для заквашивания. Через два часа добавляем 3 столовые ложки сахара в квас и тщательно размешиваем. Накрываем банку с квасом марлей.

Закваска должна остыть до 35-40 градусов. Отливаем стакан закваски из банки. Добавляем в закваску 2 грамма (на трехлитровую банку кваса) сухих дрожжей. Если нет сухих дрожжей, в закваску можно добавить 10 грамм прессованных дрожжей. Помешиваем закваску до полного растворения дрожжей, сливаем обратно в банку с закваской. Накрываем банку с квасом марлей и ставим на 15 часов бродить. После того, как закваска настоялась, сливаем полученный квас и ставим квас в холодильник для охлаждения.

После приготовления закваски, ставим квас. Для этого необходимо удалить из банки с квасом четверть использованных квасных сухарей и засыпать несколько ложек свежего сухого кваса. Доливаем в квас кипяченую охлажденную воду и ставим кваситься на сутки. После этого процеживаем квас через марлю и домашний квас готов!

http://www.tutorbook.ru/node/153
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку