
Дыня 1 кг (очищенная),
1 лимон,
700 гр сахара или сахар с пектином для варенья
(соотношение смотрим на упаковке фрукты/сахар).
Это стоит попробовать один раз, чтобы потом каждый год
варить и наслаждаться вкусом. Тем более, все делается очень просто.
Главное, чтобы у вас было 1-2 дня в запасе,
так как варить мы будем это варенье не больше 3-5 минут в три приема.
Перерыв между варкой 10-24 часа.
Начинаем. Дыня, главное конечно, чтобы она была ароматной,
не так важна ее сладость, как аромат. Выбираем самую ароматную.
Очищаем от семян и кожуры, режим произвольно, не очень мелко.
Если дыня не очень сладкая, то количество сахара можно увеличить.
С лимона срезаем цедру, она здесь просто необходима.
Выкладываем дыню в посуду для варки варенья (ваша любимая и проверенная).
Добавляем сок одного лимона, цедру и сахарный песок.
Ставим на медленный огонь. Дать раствориться сахару, как закипит, сразу отставить.
Перемешивать ОЧЕНЬ осторожно.
Лучше это варенье начинать варить с утра.
5 минут утром, 5 минут вечером того же дня, 5 минут на следующее утро.
Все. Готово. Разлить по стерилизованным банкам.
Красота, аромат, попробуйте обязательно.
Очень хорошо сочетается дыня с персиком. Даже если добавите лайм,
вкус будет другим.
Я не пробовал, но говорят, что дыня хорошо сочетается с анисом, бадьяном.
Приятного аппетита.
Источник