Цитата сообщения kohka55

5 вареных яиц;
пучок зеленого лука;
пучок укропа (петрушки);
пучок редиса;
4 средние картофелины
(отваренные «в мундире»);
3 свежих огурца;
300 г вареной колбасы;
квас;
сметана (майонез);
соль.


Зеленый лук и укроп помыть, мелко порубить. Положить в миску, посыпать солью и несколько раз надавить толкушкой, чтобы появился сок.
Огурцы мелко нарезать или натереть на терке (как на фото). Сложить в миску к зелени.


Очистить яйца от скорлупы, мелко порубить и отправить в общую миску.
Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать. (Некоторые предпочитают толочь картофель толкушкой вместе с зеленью, в этом случае окрошка получается более густой. Также не возбраняется натирать картофель на терке.)


Вареную колбасу режем тонкими брусочками и отправляем в миску.


Редис натереть на терке, положить в общую миску.
Перемешать ингредиенты. Основа для окрошки готова! Теперь осталось только подать ее к столу, вместе с холодным квасом и мягким ржаным хлебом. Лучше всего заправлять окрошку солью, сметаной (или майонезом), а также заливать квасом уже в тарелке, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
источник