- 2-3 средние картофелины
- 1-2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- черный перец, лавровый лист, соль
для фрикаделек
- 150-200 гр мелкого мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- полкартофелины
- соль, перец, 1 ч.л любимых приправ для мяса
- 1/3-1/2 стакана вареного белого риса
В мясной фарш добавляем отварной рис, соль, черный перец по вкусу, приправы. Полкартофелины трем на самой мелкой терке в фарш. Она придаст нежности фрикаделькам. Ну и луковицу нарезаем мелко или же так же как и картофель трем на мелкую терку (еесли в семье есть нелюбители лука).
Все хорошенько вымешивае до однородности и слегка отбиваем фарш. (просто берем всю массу и с силой бросаем в миску).
Формируем небольшие фрикадельки.
В это время.....
Обжарвием мелконакрошеную луковицу, добавляем натертую морковь, обжаривем вместе 1-2 минуты. Подливаем воды (750-1500 мл) и кладем накрошеную картошку для супа и лавровый лист, а через 5 минут, как закипит....Аккуратно выкладываем фриадельки и тушим на маленьком огне до готовности картофеля.
Я люблю , когда картофель слегка разварен.
При подаче посыпать в тарелку с супом и фрикадельками зеленью.
Приятного аппетита.
Источник