Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:57
+ в цитатник

Домашний нежнейший сливочный сыр плавленный -
500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется. Нежный сливочный сыр готов! Выход - 3 вот таких баночки. Непременно буду готовить такой сыр еще, тем более можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....
Источник
Метки:
из творога
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-