Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:02
+ в цитатник
7 средних лимонов
0,5 кг. сахарного песка (в оригинале 1,2 кг., пробуйте на Ваш вкус)
1 литр воды
1 пакетик ванильного сахара
Лимоны хорошенько промываем и заливаем на несколько минут кипятком.
Затем нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Укладываем лимоны в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 45 минут.
Потом добавляем сахар с ванильным сахаром и варим ещё 60 минут.
Шумовкой вынимаем шкурки.
Разливаем джем по стерилизованным баночкам.
Застывает буквально на глазах.
Также можно заменять лимоны любыми цитрусовыми в разных пропорциях.
Готовим вместе с Нямой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-