Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:54
+ в цитатник
Дыня консервированная зимой прекрасно пойдет на приготовление фруктовых салатов, украшения мороженного, и из нее можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус для мяса

Для 3 литров сиропа:
В банку насыпаем 2 стакана сахара, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и доливаем доверху водой. Затем все хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю. Кипятим до полного растворения сахара.
С маленьких дынек снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 10 - 15 минут. Дыня консервированная готовится обязательно с добавлением кислоты.
источник
Готовь легко-Живи вкусно
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-