Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:25
+ в цитатник

Состав
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
для заправки:
2-3 яйца
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец
Приготовление
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать кубиком. Выложить кусочки курицы на листья салата. Посыпать салат крутонами. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.
Источник
Описание: Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!!!Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-