-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m0918

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 163
Комментариев: 3
Написано: 257





Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


Вот она, наша красавица!


Далее проще простого:

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок

Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.

В принципе, это и всё!

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!

Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!
Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Сыры":
приготовление домашних сыров
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 3 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 4 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
Часть 5 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные трусики (картинки)


Несколько идей для шитье белья
 (460x350, 30Kb)
 (360x260, 12Kb)
 (400x200, 9Kb)
 (440x220, 15Kb)
 (280x240, 13Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем шарф по-новому.

Уже , наверное, не придётся ходить с шарфом, но сколько этого лета. Так что , такой способ завязывания шарфика может пригодиться многим , кто любит носить шарфики и экспериментировать с ними. Завязываем шарф по- новому: смотрим и учимся

100155203_large_Newwaytotiescarf (699x700, 218Kb)

И ещё очень интересно будет посмотреть

Как красиво носить шарф - 25 способов.

 

интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие тапочки.

Автор Затинацкая Наталья.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с маком



4 яйца
2 средних лимона
3 ст. л. мака
350 гp. сахара
175 гp. сливочного масла
300 гp. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. негашеной соды
1/4 ч. л. соли
125 гp. сметаны или густых сливок

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Безумно вкусный" cахарный пирог



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"
Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!


Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Вареники. Как свернуть

Мастер - класс, как свернуть изделия из теста с начинкой ((манты, вареники)

манты5 (604x401, 136Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

MXbE9-YwcVc (520x347, 111Kb)

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки

Розочки из курочки.

Очень вкусное и красивое блюдо на ужин или для украшения торжественного вечера. Готовим из нежного мяса куриной грудки.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, травы и специи для птицы

Приготовление:


 (150x57, 32Kb)
 

 


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших поз для фотосессии!

3925073_f9314a (600x400, 80Kb)

Одна из интересных и удачных для многих женщин поз – это поза со скрещенными руками в половину оборота. Улыбка сделает фото менее официальным.

далее

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Альфахорес"

Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес.
Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...

Для приготовления печенья "Альфахорес" (на 15 печений (30 половинок)) понадобится:
Для теста:
120 г сахара;
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 ст. л. коньяка (рома);
ванилин;
130 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки + немного для посыпки стола.
Для начинки:
0,5 банки вареной сгущенки.
Для посыпки:
100 г орехов – арахис жареный молотый;
сахарная пудра.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами и сладким перцем

http://i.ovkuse.ru

     


2 кг. баклажанов,
1 кг. сладкого перца,
5 крупных луковиц,
2,5 литра перекрученных на мясорубке помидоров,
1 стакан сахара,
1,5 ст.ложки 70% уксуса, соль, специи по вкусу.
В помидоры положить крупно нарeзанные баклажаны, перец, лук, сахар, соль, специи, уксус. Варить 30 минут. Закатать.
Вкуснотища!

 

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные ленточки с марципаном

Слоеные ленточки с марципаном

Слоеные ленточки с марципаном

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулеты с мясным фаршем

Творожные рулеты с мясным фаршем
Благодаря наличию творога в составе теста оно получается мягкое, слегка рассыпчатое, долго не черствеет. Начинку можно сделать и сладкую, например, яблочную.

250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, около 2-х стаканов муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара
300 г мясного фарша, 1 луковица, 75 г сыра
Яйцо или ложка сметаны
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*

 

пончики с заварныи кремом-ереванские.JPG

0_54565_3aa874dc_S.png

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТАВЛЕНИЯ ТЕСТА.


 



 




Далее

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ням-Ням" мясной

9 (604x604, 167Kb)

Этот пирог придется по вкусу всем, он очень вкусный и аппетитный!
Среднее время приготовления пятдесят минут, порций получается пять- шесть.
Сложность три из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
для теста:
Первое-сливочное масло — 1/2 стак
второе-сметана — 1 стак
третье-яйцо — 1 шт
четвертое-сода для выпечки — 1/4 ч.л
пятое-соль — 1/4 ч.л.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые пампушечки...

Замечательные хлебцы - пампушечки на каждый день, очень простые в приготовлении я нашла здесь.

Далее текст автора, спасибо за очень вкусный хлебушек!

Что необходимо иметь для выпечки хлеба:

  • Электронные весы для взвешивания дрожжей.Точность очень важна. Диапазон измерений у меня 0-500 гр. Можно например 0-200 гр.
  • Мерная емкость- для воды.
  • Набор мерных ложек- для соли, сахара и т.д.
  • Тестомес. Очень рекомендую.
  • Для муки использую ещё одни весы: 0-4 кг

Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.

1

 Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день. Без изысков. 

Читать далее...


Поиск сообщений в m0918
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь