Без заголовка |
Маринованные помидоры на зиму старается заготовить каждая заботливая хозяйка и это не удивительно. Такая у нас уже сложилась традиция. Маринованные помидоры зимой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. А на праздничном столе – не последней по значимости закуской.
На сегодняшний день известно более нескольких сотен рецептов маринованных помидоров, с помощью которых можно получить разные по вкусу маринованные помидоры – нежные, сладкие, острые, кислые или соленые. Как говориться, рецепты есть на любой вкус.
Перед тем, как приступить к консервированию и выбрать рецепт, нужно приготовить сами помидоры. Для маринования желательно использовать помидоры средней степени зрелости, мякоть у которых не стала еще слишком мягкой. Кроме того, помидоры для консервирования не должны быть слишком сочными, так как во время их заготовки возникает большой риск того, что шкурка лопнет.
Ну и еще один фактор, влияющий на выбор помидоров – размер плодов. Если вас не смущает консервация в трехлитровых банках, то именно в них можно закрыть крупные помидоры. Для консервирования в литровых банках желательно использовать маленькие помидоры. Идеальными сортами для маринования, которые полностью отвечают всем вышеперечисленным требованиям, являются помидоры-сливочки и помидоры черри.
Думаю, что многие знают о том, что можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Все зависит от ваших предпочтений. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки бояться, что помидоры не будут стоять и взорвутся, поэтому обязательно стерилизуют их. В результате длительной термообработки нередко помидоры трескают, что портит их внешний вид.
Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации. Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации стоят не хуже, чем приготовленные обычным способом.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Для маринада на литр воды:
Отберите для консервирования помидоры черри без видимых повреждений и других дефектов.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/1_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
У помидоров отщипните плодоножки. Помойте под проточной водой. Помойте базилик. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте банки для консервирования помидоров. Для маринования помидоров можно использовать как литровые, так и трехлитровые банки. Перед тем, как заполнять их, баночки следует простерилизовать.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/2_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
На дно банок положите веточки тимьяна, перец горошком. Выложите помидоры. Между помидорами положите базилик и чеснок. Заполните помидорами черри всю банку, до самих плечиков.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/3_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
Помидоры залейте горячей водой. Банки накройте крышками. Оставьте помидоры настаиваться на 10 минут.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/4_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
По истечению этого времени воду слейте в чистую кастрюлю. Количество воды для маринада перемеряйте литровыми банками. После того, как вы будете знать точный объем воды для маринада, согласно необходимым пропорциям добавьте сахар, соль и уксус.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/5_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/6_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/7_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
Маринад после кипения, поварите еще 5 минут. Разлейте по банкам с помидорами.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/8_marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-bez-sterilizacii-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/...u-bez-sterilizacii-768x511.jpg 768w" title="маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации" width="800" />
Банки закатайте металлическими крышками с помощью закаточного ключа. Остывать банки с маринованными помидорами должны в перевернутом виде, под теплым одеялом или пледом. Особенностью этого рецепта является то, что такие маринованные помидоры черри без стерилизации хорошо хранятся не только в холодном помещении, но и в условиях квартиры. Рекомендую приготовить также и маринованные огурцы по-корейски на зиму.
Рубрики: | рецепты/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |