-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m-a-r-i-n-a-s1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей: 4509
Комментариев: 34
Написано: 4571


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения PIK_L Вкусные маринованые огурцы

f47fcbc7bc9e4762fb5d89f1eba5170b (700x467, 354Kb)

Летом нет недостатка в овощах, но вот как быть зимой? Ведь и тогда хочется побаловать себя вкусными овощами, но если идти в магазин, не всегда можно найти овощи хорошего качества. Зачастую встречаются закрутки с недозрелыми и подгнившие овощами. Не все такие, разумеется, бывает хорошее качество овощей, но перебор с приправами и добавками. Когда самостоятельно заготавливаешь на зиму овощи — об этом можно не беспокоиться. Для заготовки нужно выбирать огурцысреднего размера и они должны быть свежими.


Как замариновать огурцы — вариант 1

Из расчёта на 2–3 трёхлитровые банки.

Для заготовки понадобится:

  • 6 листьев смородины;
  • листья вишни 3 штуки;
  • укроп;
  • 34 кг огурцов среднего размера;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 30 горошин перца., 10 на 1 банку;
  • вода;
  • 9уксус;
  • 34 головки лука репчатого;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  • Берём заранее приготовленные трёхлитровые банкиВ кастрюлираскладываем по 5 зубчиков чеснокалук порезанный кольцамиогурцылистья смородины и вишни.
  • Заливаем кипяток в банки и 5 минут настаиваем.
  • Пока огурцы настаиваются, готовим рассол из солисахара и перца.
  • После того как пройдёт 5 минут, сливаем воду из банок и добавляеммаринад.
  • Добавляем уксус и закручиваем банки.
  • Укутываем плотной тканью.

  • f4bc7c2bcb251e66d9f96ba15c96dbe5 (648x334, 276Kb)
  • Как замариновать огурцы — вариант 2

    Для заготовки понадобится:

    • огурцы 4–5 кг;
    • уксус 9%;
    • сахар 1 стакан;
    • соль;
    • головка чеснока;
    • масло растительное;
    • молотый перец чёрный.

    Способ приготовления:

    • Огурцы моем и режем пополам.
    • Продавливаем чеснок через чесночницу.
    • Готовим маринадНужно смешатьсахарсольуксусперец и маслоВарить не надо.
    • Закладываем огурцы по банкам и заливаем маринад.
    • Оставляем на 7–8 часов настаиваться.
    • Стерилизуем 15 минут.
    • Закатываем.

    • dd94e06a6ed556c7a68e1fce165ce3f7 (700x466, 313Kb)
    • Как замариновать огурцы — вариант 3

      Для заготовки понадобится:

      • огурцы 4 кг;
      • репчатый лук 3 головки;
      • 20 горошин перца;
      • головка чеснока;
      • 5–6 штук лаврового листа;
      • уксус 9%;
      • соль 2 ст. л.;
      • сахар 1 ст. л.

      Способ приготовления:

      • Хорошо моем огурцы и заливаем прохладной водойОставляем на 4часа.
      • После того как огурцы настоялись, закладываем их в банки вместе с чеснокомперцемлавровым листомлуком кольцами.
      • Далее нужно приготовить маринадСмешиваемсахарсоль и уксус.
      • Заливаем в банки.
      • Закатываем.

      • 3e9b00a8191a73799c76a3a5c2322095 (700x525, 365Kb)
      • Как замариновать огурцы — вариант 4

        Для заготовки понадобится:

        • 4 кг огурцов;
        • 6 ст. л. сахара;
        • 6 ст. л. соли;
        • 200 г яблочного уксуса;
        • листья хрена 12 штук;
        • листья смородины 12 штук;
        • листья вишни 12 штук;
        • водка 4 ст. л.

        Способ приготовления:

        • Обдаем огурцы кипятком и тут же заливаем холодной водой.
        • Кладём в банку листья смородиныхренавишни и чеснокПослезакладываем огурцы.
        • Готовим маринад из уксусаводысахара и соли.
        • Заливам огурцы закипевшим маринадом.
        • Через 10 минут сливаем маринад из банок в кастрюлю.
        • Кипятим маринад и снова разливаем по банкам.
        • Через 15 минут повторяем процедуру.
        • Заливаем в банки водку и закатываем.

        • Как замариновать огурцы — вариант 5

          Для заготовки понадобится:

          • огурцы 6 кг;
          • лук 1 кг;
          • сладкий перец 1,5 кг;
          • пучок петрушки;
          • пучок сельдерея;
          • пучок укропа;
          • головка чеснока;
          • 200 г корня хрена;
          • 240 г соли;
          • 240 г сахара;
          • 50 г чёрного молотого перца.
          • Способ приготовления:

            • Тщательно промываем огурцы и опускаем в холодную воду на 7 часов.
            • После этого нарезаем огурцы кружкамино не сильно крупно.
            • Перец нарезаем соломкойа лук кольцами.
            • Пучки зелени разрезаем на три равные части.
            • Корень хрена режем небольшими кубиками.
            • В банки выкладываем огурцылук и корень хрена.
            • Готовим маринад из уксусасолисахараводы и перца молотого.
            • Стерилизуем банки в течение 16 минут.
            • Когда маринад закипел, заливаем его в банки и закатываем их.

            • d029380731f368f848e666092f501dd9 (700x465, 423Kb)
            • Когда делаешь заготовку на зиму самостоятельно, не приходится переживатьо плохом вкусе магазинных закруток или некачественных овощахМаринованные огурцы несложно приготовить и они будут радовать всю зимуотменным вкусом.



Рубрики:  рецепты/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку