-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m-a-r-i-n-a-s1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей: 4509
Комментариев: 34
Написано: 4571


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Печенье"Яблочки в башмачке".

 

Для приготовления этого оригинального и вкусного печенья нам нужно

 

 

: Для теста : 200 грамм размягчённого сливочного масла, 120 грамм сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ч. ложки разрыхлителя,щепотка соли, 2 ч. ложки ванильной эссенции, лимонная цедра, 500 грамм муки.

 

Для начинки : 1 кг яблок, 5 ст. ложек сахара, корица, 2 ст. ложки сливочного масла, сок 0,5 лимона, 30 мл. воды, сахарная пудра.

 

Сначала взбиваем масло с сахаром, добавим яйца, ваниль, цедру, молоко.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, затем добавим в маслянистую смесь. Замешиваем тесто, а затем заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

 

Делаем начинку.

 

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Добавим к ним оставшиеся ингредиенты, перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до испарения жидкости. Выключаем и охлаждаем.

 

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм. Затем круг разрезаем на треугольники и в каждом делаем прорезы.

 

 

 

 

Кладём начинку и заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.

Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут до золотистого цвета.

 

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

 

 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку