-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyutchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 702
Комментариев: 45
Написано: 902




Расчитать биоритмы человека онлайн

 


 

 
 

Результат теста "Какой ты зверь?"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты зверь?"

Смесь волка с собакой.

Ты иногда выходишь из себя,но если ты каго-то обидешь,то быстро извенишься.Ты очень верная натура.С тобой друзья чувтвуют себя комфортно.Если обидят тебя,то ты серьёзно отомстишь.И это правильно...Лучше выбирай способы мести моральные.Мсти словами и перестань дружить.Будь уверен люди к тебе потянутся.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 19 пользователям

Результат теста "Кто вы из древнегреческих богинь?"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто вы из древнегреческих богинь?"

Афродита

Нежная,любящая и всеми любимая богиня Афродита.Богиня любви,а значит и власти-ведь любовь правит миром!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 04:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Энергия знаков

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 04:16 + в цитатник
Рубрики:  Гадания.

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 04:14 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ ТЕСТ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 04:11 + в цитатник
Рубрики:  Гадания.

ТЕСТ-ПОДАРОК «ПУГОВИЦА-АМУЛЕТ»

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 04:08 + в цитатник

Результат теста "Ваше предназначение?"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 03:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Домохозяйка

Уют, порядок, чистота - ваших рук дело. Кто как не вы умеет так вкусно готовить и быть таким гостеприимным? Свою жизнь вы просто обязаны посвятить домашнему очагу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "КТО ВЫ В СЕКСЕ. (с картинками)"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КТО ВЫ В СЕКСЕ. (с картинками)"

Тихоня.

Секс не играет в вашей жизни большой роли. У вас спокойный темперамент и скромные запросы. Вы можете всю жизнь хранить верность одному партнеру, просто потому, что вас не интересуют другие.

 (205x325, 13Kb)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Кто вы из древнегреческих богинь?"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто вы из древнегреческих богинь?"

Афродита

Нежная,любящая и всеми любимая богиня Афродита.Богиня любви,а значит и власти-ведь любовь правит миром!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Эмили Дикинсон. Стихотворения

Пятница, 17 Января 2014 г. 19:09 + в цитатник

Сердце! Забудем оба -
Был он - или нет!
Ты позабудешь его тепло -
Я позабуду свет.

Кончишь работу - скажи -
Я начну в свой черед.
Скорей! Минуту промедлишь
Память о нем всплывет.

 

Надежда,птичка певчая,

В душе моей поёт

Без слов одну мелодию

Твердить не устаёт...




101061889_large_emilydickinson (605x412, 101Kb)

Рубрики:  Поэзия

Притча"Что ищешь-то найдёшь".

Среда, 15 Января 2014 г. 08:53 + в цитатник

Притча "Что ищешь - то найдёшь"

Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу:
- Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос:
- Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!

Мудрый китаец

Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!"
На что китаец ему ответил: 
"Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета." 
И это было чистой правдой.

Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни."
Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."
Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. 
Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным - жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, вы упускаете из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаете плохого, то его и получаете.

Китайская притча

Серия сообщений "Притчи и анекдоты":
Часть 1 - Притчи и анекдоты
Часть 2 - " ТРИ СТАРУШКИ".ПРИТЧА....и ..."Смех сквозь слёзы"
Часть 3 - Притча "Это хорошо" .
Часть 4 - Притча"Что ищешь-то найдёшь".
Часть 5 - О выборе
Часть 6 - А слабо? Одна история двух сердец.
...
Часть 26 - В Рай не пускают, кто предал своих!
Часть 27 - Притча: На ладони мага
Часть 28 - Притча: Мозги и книги




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила этикета:едим красиво и правильно.

Среда, 15 Января 2014 г. 07:44 + в цитатник

 

Правила этикета: едим красиво и правильно

 
 
 
   

Знание правил поведения за столом и их соблюдение чрезвычайно важно, это помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно.

Неумение пользоваться ножом и вилкой не должно лишать нас наслаждения от времяпровождения в изысканном ресторане. Поэтому, вашему вниманию предлагается ряд базовых правил поведения в ресторанах и в изысканных обществах в целом.

В ресторане: выбор меню, заказ, чаевые

Женщине возле зеркала перед входом в зал ресторана можно поправить волосы, но нельзя причесываться или подкрашиваться – это делают в дамской комнате. В зал первым входит мужчина.

В гардеробе оставьте пальто, зонт, пакеты, кейс с документами (если у вас не деловая встреча), но не дамскую сумочку.

По правилам тот, кто приглашает, приходит раньше и ожидает за столиком.

Блюда заказывает мужчина, он выбирает и вино. Правда, он может посоветоваться со спутницей, спросить о ее пожеланиях. Мужчина общается с обслуживающим персоналом – метрдотелем, официантом и сомелье.

Если вы пригласили на обед делового партнера, лучше сделать и оплатить заказ заранее. О делах не говорят, пока не выбраны блюда и напитки.

По счету платит тот, кто пригласил, даже если это деловой обед и приглашенный – мужчина.

Если обедает большая компания – каждый расплачивается за себя, при этом муж всегда рассчитывается и за жену.

ТАБУ. Стучать ложечкой, подзывая официанта, недопустимо. Нельзя требовать счет, когда партнерша или партнер допивает кофе – даже если очень спешишь. Это невежливо.

NB! В зале ресторана не придвигайте стул самостоятельно – подождите, пока это сделает ваш спутник или метрдотель. Стойте спокойно, не подгибая ноги и не оглядываясь назад.

Если вы в ресторане с компанией и пригласили присоединиться знакомого, представьте его всем присутствующим.

В ресторане принято сверх суммы, указанной в счете, оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

Существует негласное правило: чаевые оставляют в купюрах.

Счет допустимо проверить на наличие «ошибок». А если вы не довольны обслуживанием, чаевые можно не оставлять.

 Нормы поведения

Сидеть за столом нужно на комфортном расстоянии - не слишком близко, но и не слишком далеко – расстояние не должно превышать ширины ладони.

Ни в коем случае нельзя класть на стол локти, ненадолго положить на стол можно только запястья. Все же, женщинам разрешается слегка облокотиться на стол.

Когда вы используете приборы, руки не должны вовсе касаться стола. Во время еды, если у вас одна рука свободна,  не держите ее под столом – это дурной тон.

Сидеть на стуле всегда нужно ровно, можно только слегка наклониться над тарелкой во время приема пищи. Сидеть за столом нужно прямо, но в то же время свободно, чтобы не создавалось впечатления, что вам неудобно или некомфортно.

Личную полотняную салфетку нужно положить на колени. Ею нельзя вытирать губы и руки во время еды. Для этого на столе бумажные салфетки.

После того, как вы завершили прием пищи, можете полотняной салфеткой слегка коснуться губ и вытереть концы пальцев.

Если у женщин накрашенные губы, они должны использовать только бумажные салфетки.

Естественно, ни в коем случае нельзя использовать какие-либо салфетки за столом в качестве носового платка. По завершению трапезы просто положите салфетку на стол.

Даже если вы очень голодны, есть необходимо медленно, бесшумно.

Не разговаривайте за едой.

Не настаивайте на выборе блюд для соседей по столу.

За большим столом все общие блюда должны иметь свои приборы, например, специальные вилки, ложки или щипчики. Этими приборами, а не персональными, необходимо брать и класть еду из общей посуды на свою тарелку. Ни в коем случае не берите индивидуальными приборами кушанья из общего блюда.

Если желаемое блюдо или же, допустим, солонка стоят от вас на большом расстоянии, не тянитесь за ними через весь стол. Попросите соседа или официанта подать их вам.

Если вам понадобилось временно прервать еду, в таком случае кладите нож и вилку на тарелку так, как их держали: нож – ручкой вправо, вилку – ручкой влево.

Если вы полностью завершили трапезу, расположите столовые приборы следующим образом: нож и вилка лежат рядом, параллельно друг другу, а ручки у обоих предметов смотрят вправо. Это означает, что Вы завершили ужин (обед, завтрак, ланч), и тарелку можно уносить.

Если вы наелись, необязательно доедать блюдо до конца. Это правило относиться и к спиртным напиткам.

Застольный этикет

ХЛЕБ едят кусочками, которые отламывают от взятого большого куска. Откусывать прямо от этого куска не принято.

Кстати, хлеб берут руками. Таким же способом берут пирожное, печенье и фрукты. Сахар в кубиках также берут рукой или же специальными щипцами, если они лежат рядом.

В случае, если вы захотите намазать хлеб маслом, постепенно отламывайте небольшие кусочки, прижимайте их пальцами к тарелке и намазывайте маслом. Кстати, масло, паштет берут общими приборами из общей посуды и кладут к себе на тарелку и только после этого намазывают на хлеб. Икру можно сразу намазывать на хлеб.

Хлеб, намазанный маслом, недопустимо резать ножом.

Если возле вас находится небольшая хлебная тарелка, то хлеб необходимо переложить из общей тарелки на нее. Именно для этого она и предназначена. Масло также кладут чистым ножом с краю на эту же тарелку.

То же делают с икрой, но для икры вместо ножа используют маленькую лопатку.

Бутерброды, поданные до застолья, едят руками, а за столом – с помощью вилки и ножа.

Иногда буфетный бутерброд бывает многоуровневым и распадается в руках, не умещается во рту. Такой бутерброд следует положить на тарелку и воспользоваться ножом и вилкой (если отсутствуют приборы - используйте бумажные салфетки).

МЯСО. Свиные и бараньи отбивные, филе, бифштексы, печень и другие подобные блюда едят, используя столовые нож с вилкой: постепенно отрезают маленькие кусочки, не нарезая все сразу. В таком случае нож находится в правой руке, а вилка - в левой. При разрезании блюда вилку необходимо держать не перпендикулярно, а под углом к тарелке.

Тефтели, голубцы, омлеты, котлеты, и другие мягкие блюда, которые не предусматривают использования ножа, их едят вилкой, которую держат правой рукой, помогая себе ножом. Но разделывать блюда ножом не принято.

Шашлык с шампура снимают вилкой или тупой стороной ножа.

Соусом поливают мясо, а не гарнир.

Котлету по-киевски проколите у косточки, чтобы масло вытекло, и отрезай по кусочку. Внимание: не бери ее за косточку и папильотку!

Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом не обязательно обрезать полностью все косточки. Допускается я взять куриную ножку в руку.

Мясо с овощами. Существуют противоречащие друг другу рекомендации, как есть такое блюдо. Согласно первой мясо следует нарезать на мелкие кусочки и отложить нож. Согласно второй – ни на минуту нельзя выпускать из правой руки ножа, из левой - вилки. Первым правилом руководствуются американцы. В европейском понимании этот способ далёк от элегантности. Следуя второй рекомендации, будет правильным отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой.  На отрезанный кусочек мяса, наколотый на вилку, кладётся картофельное пюре.

Если к мясу подан горошек или другие овощи, которые трудно удерживать на вилке, то можно сделать так: придерживая вилкой мясо, отрезать кусочек, затем вилку с этим кусочком повернуть и положить в неё овощи; овощи можно класть на отрезаемые кусочки мяса, такое количество, которое может удержаться.

Когда мясо закончится, держа вилку уже в правой руке, доесть горошек (горошек при этом не накладывать вилкой, а набирать на неё, как на лопатку).

Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.

Салат, поданный к мясу на отдельной тарелочке, следует есть из этой же тарелочки, набирая понемногу в очередности с тем ,что лежит на основной тарелке.

РЫБУ едят при помощи рыбного прибора или вилкой и ножом. В случае, когда специальных приборов нет, рыбу можно есть двумя столовыми вилками.

Если к рыбе подали лопатку и вилку, то лопатку держат в правой руке и придерживают кусочки, а вилку держат в левой и отделяют кости.

Если к рыбе поданы две вилки, одну используют для еды, а другую – для отделения костей.

Если к рыбе подали одну вилку, то берут ее в правую руку, а в левую -  кусочек хлеба.

Если рыба подана целиком (варёная или копчёная), то вначале отделяют от скелета верхнюю часть филе и съедают, потом отделяют позвоночник и косточки .откладывают в сторону и приступают ко второй части. После того как съедено это блюдо, на тарелке должен остаться рыбий скелет.

Если во рту осталась рыбья косточка, её нужно незаметно положить кончиком языка на вилку и отложить на край тарелки.

Рыбные холодные блюда едят при помощи закусочных приборов.

Севрюгу отварную и горячего копчения, осетрину, белугу едят только вилкой.

Дольку лимона, поданную с холодной рыбой, прикладывают к губам после того, как рыба съедена.

Устрицы в ресторанах подают уже открытыми. Вначале в раковину выдави лимон, затем возьми устрицу в левую руку и вилкой отдели мякоть. Кушай ее специальным прибором.

Раков едят руками. При этом, на столе должны быть мисочки с водой умеренной температуры для того, чтобы помыть руки после еды. В такой воде обычно присутствуют нарезанные лимоны, реже применяют розовые лепестки. Также вместе с такими вазочками обязательно должны быть чистые салфетки, хлопчатобумажные или бумажные, которые должны убираться сразу после окончания приема блюда.

Аналогичным способом едят еще спаржу и цыплят «табака».

Для омаров/лангустов используется специальный набор: щипчики, специальные короткая вилка и лопатка. Панцирь омара разрезаются щипчиками, начиная с задней части. Аналогично разрезаются клешни. Мягкое мясо извлекается специальной длинной вилкой с двумя зубцами.

Креветки также принято есть руками.

ЗАКУСКА. Если вы решили попробовать закуску, положите ее в тарелку и съешьте с помощью вилки и ножа.

Сыр, птицу, ветчину, колбасу и другие блюда из натурального мяса не разрезают на мелкие части сразу. Резать такие блюда необходимо, пользуясь ножом и вилкой, постепенно.

Закуску, например, если это ветчина, нельзя класть на кусочек хлеба.

Если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей.

Яйцо всмятку помещают в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяют по верхушке. Если верхушка не отскочит, можно снять её пальцами.  Есть яйцо полагается ложечкой.

Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.

Сосиски и сардельки в тонкой кожуре можно есть, не снимая ее.

Все виды сыра подают после мясных блюд. Берут сыр порциями.

Спагетти, или макароны-соломку, очень сложно есть так, чтобы это выглядело красиво. Существуют три способа.

Первый способ предлагает использование вилки и ложки. Ложку следует держать в левой руке. Край ложки опустить в тарелку, на вилку намотать макароны в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезать эту порцию.

Вилку держать, как нож, приготовленный для разрезания. Опустить вилку в гущу макарон и поднять их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять опустить вилку с макаронами в тарелку, намотать их на вилку и быстро отправить в рот.

Основное правило: набирать на вилку не больше 2-3 ниток макарон.

Салат едят вилкой. Нож используют, чтобы разрезать большие куски или листья салата.

Зелёный салат, насколько это возможно, не резать ножом. Если он подан так, что листья слишком велики, то надо разрезать их вилкой или аккуратно намотать на неё листья, и есть, стараясь не оставлять на подбородке следов сметаны.

Паштет можно взять ножом, но, как правило, паштет едят, отделяя небольшие кусочки с помощью вилки. Намазывать паштет на хлеб можно только в семейном кругу.

Горчицу и соль берут маленькими ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки с правой стороны.

СУПЫ, БУЛЬОНЫ. Супы не принято доедать без остатка, по правилам небольшое количество супа остаётся в тарелке. Тем не менее, в домашнем кругу доесть суп можно, наклонив тарелку от себя.

Супы едят ложкой набирая от себя и поднося ко рту широким краем.

Ложку используют, если необходимо выловить плавающие в супе гренки, яйцо, кусочки мяса.

Также ложка используется, если суп подан в чашке с двумя ручками.

Если суп сильно горячий, не стоит дуть на него, чтобы он остыл, нельзя размешивать его ложкой. Лучше некоторое время подождать, пока он остынет.

Супа в ложке должно быть столько, чтобы он не переливался из нее.

Ложку для супа не кладут на стол, а после еды оставляют в тарелке.

Бульон следует есть десертной ложкой, поднося ее ко рту острым концом, слегка наискосок.

Бульоны, супы, которые подаются в чашках, следует пить, как пьют кофе или чай, не пользуясь ложкой.

Если в супе есть клецки, лапша или картофель, их размельчают краем ложки.

Курица в бульоне – одновременно первое и второе, так что сначала едят ложкой из тарелки бульон, а затем кусочки курицы – уже с помощью вилки и ножа.

ФРУКТЫ, поданные на стол, не проверяют на прочность и не выбирают.

Бананы подают на стол неочищенными и едят их руками.

Апельсины очищают и делят на дольки. Едят их руками. Косточки кладут на тарелку.

Рекомендуется чистить следующим образом: надрезать кожуру крестообразно, снять её и разделить апельсин на дольки. Ни апельсины, ни мандарины нельзя чистить спиралеобразно.

Грейпфрут подаётся разрезанным поперёк, середина отделяется от кожуры, но остаётся внутри. Есть его следует ложечкой, можно посыпать сахарной пудрой.

Арбузы и дыни принято резать ломтями средней величины, подают с кожурой и едят с помощью вилки и ножа. Взяв кусок из общей тарелки, его необходимо положить на свою тарелку кожурой вниз, после чего фруктовым ножом отрезать тонкий ломтик. и, освободив его от семечек, на вилке отправлять в рот. Смотрите также Арбуз: правильно выбрать, подать и съесть

Дыню допустимо есть с помощью ложечки.

Манго надо разрезать пополам на собственной тарелке. Его едят ложкой, предварительно вынув кость.

Ананас необходимо очистить от кожуры, разрезать поперек на тонкие ломтики и положить на тарелку. Едят ананас с помощью вилки и ножа.

Яблоки и груши разрезают фруктовым ножом вдоль на 4-8 частей, после чего удаляют семенное гнездо. Полученные куски больше не режут, а откусывают от них.

Совсем уж «эстеты» разрезают эти фрукты на четыре части, кладут на тарелку, а затем, взяв ломтик на вилку, снимают ножиком кожицу. Сложнее всего удержать при этом предмет лакомства на вилке.  Затем очищенный кусочек едят на тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Допустимо очистить фрукты в руке, но есть на тарелочке ножом и вилкой.

Персики разрезают фруктовым ножом пополам, косточки удаляют с помощью ножа, а едят их руками.

Черешни и вишни надо брать за веточку т отправлять в рот. Косточку по возможности незаметно выплёвывать в кулак, а затем на свою тарелку.

Аналогично можно поступать с виноградом. Но виноград, как правило,  съедают целиком. Недопустимо выплёвывать косточки прямо на тарелку или собирать их в пепельнице.

Сливы разламывают пальцами, косточку кладут на тарелочку.

Малину, чернику, землянику, клубнику или другие ягоды едят только ложечкой.

Клубнику следует подавать очищенной, без черешка. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной. Образовавшаяся масса выглядит не очень эстетично. То же правило относится и к землянике.

Компот, поданный в вазочке, едят ложкой. Отпивать прямо из вазочки некрасиво. Косточки фруктов выплёвывают на ложечку и кладут на стоящую рядом или под вазочкой тарелку.

НАПИТКИ. Если до еды предлагается любой напиток, то сначала необходимо проглотить все, что находится во рту и только тогда запить. Желательно перед этим вытереть губы салфеткой.

Некрасиво доливать напитки только себе. Сначала предложите долить напиток соседям по столу.

Кофе подают с заранее разведенным сахаром или сливками.

Чайная ложечка предназначена для размешивания сахара и сливок, после этого ложечкой пользоваться уже нельзя. Ее просто кладут на блюдце.

Чай и кофе не наливают в блюдце.

Алкогольные напитки также необходимо пить правильно.

Коктейли пьют маленькими глотками с перерывами.

Водку из небольшой рюмки можно выпить сразу, но необходимо помнить, что рюмку вам могут наполнить снова.

Пить водку начиная с третьей четвертой рюмки можно понемногу, так как менять порцию в такой ситуации не принято.

Пить после тоста до дна можно только в особых случаях. Сейчас это не является обязательным.

Виски употребляется со льдом. Иногда его разбавляют содовой водой.

Вино, а также, ликер, желательно употреблять маленькими глотками.

Шампанское и другие игристые вина желательно, но не обязательно, пить сразу.

Коньяк пьют также маленькими глотками, но с бОльшим перерывом. При этом рюмка может находиться в руке, поскольку коньяк любит тепло.

 

К каким блюда подают те или иные напитки

Обычно, обед или, в некоторых случаях, ужин начинается с холодных закусок. К таким блюдам подают сухие белые вина.

Для мясных салатов или ветчины подойдут легкие красные вина.

К индейке, курице, телячьей печени, горячей ветчине, жареной или запеченной рыбе подают белые вина умеренной крепости.

К мясным блюдам, например, бифштексам, свиным котлетам, тушеной печени или копченым колбаскам подойдут красные сухие вина.

К мясу диких животных больше подходят красные вина с большой выдержкой.

К овощам подают те же вина, что и к мясу, к грибам - исключительно красное вино.

К сладким блюдам, соответственно, подают сладкие десертные вина с высоким содержанием алкоголя и сахара, ликеры или сладкие игристые вина.

К сыру с тонким и нежным вкусом хорошо подойдут белые сухие вина.

К острым и пикантным сырам следует подавать терпкое вино.

К мясу диких животных и другого темного мяса прекрасно подходят красные вина, к белому же мясу, птице или рыбе - только белые вина.

К гусю или свинине прекрасно подойдет как белое, так и красное вино, но это должны быть хорошо выдержанные и крепкие вина.

Десерт или поведение кондитерской

Для десертов существуют специальные столовые приборы, которыми едят пудинги, мороженое, пирожные, кремы и прочее. Когда подается кофе, чай или сладости, то со стола убирается вся лишняя посуда и выставляются вазы с вареньем, конфетами или печеньем, тарелки с тонко нарезанным лимоном, сахар.

Если подается пирог или торт, каждому гостю за столом ставят отдельную тарелку для десерта, справа от этой тарелки кладется десертные ложка или нож, а слева - десертная вилка.

Кофе или чай ставят возле тарелки с правой стороны с повернутой влево ручкой.

Сливки подают горячими в специальной посуде, которая в свою очередь должна стоять на блюдце.

Пирожные и пироги едят с помощью десертной ложки. Нельзя использовать вилку и нож.

Пироги из слоеного и песочного теста едят руками.

Торты и пирожные берут специальной лопаткой. Мягкие – кремовые и бисквитные – едят десертной вилкой (если таковых нет, можно пользоваться ложечкой), рассыпчатые можно брать рукой.

Джем и желе намазывают на хлеб ножом.

Мороженое едят десертной ложкой или чайной.

Это лишь основные правила, которые следует знать воспитанному человеку.

 

Рубрики:  Полезности.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Новым Годом!!!

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник
2014 год - год Жар-птицы

 

По славянскому календарю с 25 декабря 2013-го по 24 декабря 2014-го миром правит Жар-птица.

И это замечательно, поскольку наши предки считали мифическую чудо-птицу вестником Рая, или, как тогда говорили, Ирия: святого места, где нет ни смерти, ни зимы, где все довольны и счастливы.

 

Вестник абсолютного мира

Друзья, нас ждет уникальное, волшебное время. Только подумайте: в Явь, то есть в мир физический, запускается программа Ирия, мира абсолютного, идеально скроенного. И нам предлагается жить по этой кальке.

Что особенно приятно, не обязательно превращаться в праведников, впадать в аскезу и религиозный экстаз. Нас ждет своего рода примерка крыльев на робу. Мы будем жить в двух мирах: физически — в Яви, а на психологическом уровне — в Ирии. Жар-птица принесет нам весть лучшего мира, и через эту весть — облегчение и успокоение души. Она снимет груз проблем, облегчит страдания и напомнит, кто мы есть на самом деле: бессмертные существа, временно пребывающие в Яви. С наших глаз спадет пелена, мы про-зреем и сумеем постичь истину.

 

На физическом плане все будет как обычно: дом, семья, работа, дача, Турция, Куршевель. Но мы станем легче воспринимать любые превратности бытия, потому что душа каждого из нас расправит крылья. Никаких политических интриг, никаких ссор и скандалов, ненависти, зависти и злобы. Люди потянутся к свету, заинтересуются искусством, творчеством, наукой, этикой. Что, конечно же, не может не радовать.

 

Свидание с предками

Не забывайте, что Ирий — это еще и место обитания предков. Согласно славянской космогонической системе, человек, завершивший свое существование в Яви, прямиком отправлялся в Рай, где царит вечное лето, и солнце никогда не заходит. Там он пребывал столько, сколько душе было угодно, а затем вновь возвращался на Землю — уже в ином облике, естественно. Заметьте, никакого ада в представлении древних славян не существовало. Их никто не запугивал ни котлами, ни вилами, ни сковородками. Люди твердо знали, что после смерти их ждет лучшая жизнь, и такая уверенность самым благотворным образом влияла на состояние души.

 

Итак, в наступающем году мир предков станет ближе. Участятся паранормальные явления, практически каждый человек (а не только медиумы) сможет связаться с умершими родственниками. При этом ничего пугающего не произойдет — наоборот, мы сумеем лучше понять своих пращуров, примириться с родичами, которые находятся по ту сторону бытия, и даже получить их помощь и благословение. А такая поддержка, как вы понимаете, дорогого стоит.

 

Шесть ипостасей райской птицы

 

25 декабря — 24 февраля
Райской птице сложно пробиться сквозь темень и холод зимы, поэтому пока мы не заметим никаких изменений. Явь будет править нашим сознанием, однако некое предощущение встречи с вестником Ирия уже появится. Выражаться это может по-разному: от резкой оттепели до полярного сияния над Москвой.

 

25 февраля — 24 апреля
В начале весны райские эманации станут улавливаться сильнее. Снег наверняка растает раньше обычного, а главное, на душе будет гораздо теплее.

 

25 апреля — 24 июня
Теперь уже каждый почувствует, что волны Ирия достигли Земли. Мы ощутим эмоциональный подъем, обретем ясность ума, появятся надежда на лучшее и легкость — не только в мыслях и чувствах, но и в делах.

 

25 июня — 24 августа
В разгар лета Жар-птица проявит себя по максимуму. Именно сейчас у многих появится уверенность, что мы живем, как в Раю.

 

25 августа — 24 октября
Несмотря на календарную осень, свет и тепло Ирия продолжают согревать наши души и сердца. Словно лето не заканчивается, и ощущение счастья, радости и полноты жизни никуда не исчезает.

 

25 октября — 24 декабря
Осень ожидается мягкая, а зима — поздняя. Не сможет она лютовать там, где все еще царит Жар-птица. А значит, и мы будем в прекрасном настроении и сможем спокойно, без напряжения и суеты, встретить очередной Новый год.

 

Сергей Симаков, "Оракул. Прогнозы и предсказания. 2013"

 

 


Ne-Yo - One In A Million

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 06:21 + в цитатник

Благодарю!!!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:48 + в цитатник

Благодарю Вас!!!

tsveti (422x604, 61Kb)

Притча "Это хорошо" .

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник

Притча "Это хорошо"

У африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, исследуя любую ситуацию, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо."

Однажды, король находился на охоте. Друг подготавливал и заряжал ружья для короля. Видимо, он сделал что-то неправильно, подготавливая одно из ружей. Когда король выстрелил из него, у него оторвало указательный палец руки.

Охота
 

Рассматривая ситуацию, друг как обычно произнес: "Это хорошо." На что король ответил: "Нет, это не хорошо!" - и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, и король охотился в районе, где по его мнению, находиться было совершенно безопасно, но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе с его свитой. 
Они связали королю руки, натаскали дров, установили столб и привязали его к нему. Когда каннибалы подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, у короля не хватает указательного пальца на руке. Из-за своего суеверия, они никогда не ели того, кто имел какую-нибудь ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Вернувшись домой, король вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

- Ты был прав, сказал король, это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним происходило.

- Я очень сожалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны неправильно.

- Нет, сказал его друг, это хорошо!

- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Серия сообщений "Притчи и анекдоты":
Часть 1 - Притчи и анекдоты
Часть 2 - " ТРИ СТАРУШКИ".ПРИТЧА....и ..."Смех сквозь слёзы"
Часть 3 - Притча "Это хорошо" .
Часть 4 - Притча"Что ищешь-то найдёшь".
Часть 5 - О выборе
...
Часть 26 - В Рай не пускают, кто предал своих!
Часть 27 - Притча: На ладони мага
Часть 28 - Притча: Мозги и книги



Поиск сообщений в Lyutchik
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь