-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1672
Комментариев: 33
Написано: 1739


Шоколадный "шифоновый" торт

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадный "шифоновый" торт

45936-real
Я не большой поклонник сладкой выпечки, но иногда возникает необходимость эту самую выпечку приготовить. Тортик пекла ко дню рождения. Остановилась на шоколадном, шифоновом бисквите. Искала рецепт, который устроит именно меня по количеству ингредиентов и по вкусам в нашей семье.
Получилось чудо : шоколадно-шоколадное, совсем не приторное, легкое и нежное, просто тающее....


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 желтка,
6 белков,
175 г сахара,
50 г какао,
2 ч.л. растворимого кофе,
80 г подсолнечного масла,
170 г теплой воды,
кофейный ликер - по желанию,
2 ч.л. разрыхлителя,
сода -на кончике ч. л,
соль- на кончике ч.л.,
мука- 175 г,
ванилин
____________
Крем:

400 г сливок высокой жирности,
1 плитка темного шоколада,
2 ст. л. сахара.
_____________
Глазурь:

1 плитка шоколада,
100 г сливок,
2 ст. л. растительного или сливочного масла
_____________
Пропитка для коржей:

сладкий кофе-50 г,
ликер Шериданс - 2 ст.ложки
Разъемная форма d-27 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

181408-real
Желтки взбить с частью сахара до бела.Добавить по -немногу растительное масло, продолжая взбивать.

Кофе и какао растворить в кипяченой воде, хорошенько размешать.Получится густая масса.

Соединить взбитые желтки и раствор какао с кофе.

Муку соединить с разрыхлителем, содой и ванилином. Осторожно вмешать ее к раствору какао с желтками....Емкость для этого лучше брать побольше.
181416-real
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар.
181423-real
Белки соединить с тестом. Аккуратно, добавляя по -немногу и вмешивая их в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной. Вылить ее в не смазанную форму. Поставить выпекать при температуре 160 г, примерно на 45 минут. Готовый бисквит, прямо в форме, перевернуть вверх ногами и оставить остывать. Я перевернула на стаканы и оставила так до утра.
181555-real
Утром бисквит освободить от формы, аккуратно помогая себе ножом.У меня он получился 7 см в высоту.
181556-real
Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части . Будьте осторожны, он очень нежный...У меня не получилось разрезать на пласты одинаковой толщины.

Приготовить пропитку - сладкий кофе + две ложки ликера. Слегка пропитать коржи
181558-real
Готовим крем. Плитку шоколада заливаем сливками и прогреваем на огне до растворения шоколада. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудить и охладить в холодильнике.
181559-real
Взбить хорошо охлажденные сливки с шоколадом. Можно добавить ликер по желанию. Масса становится светлой и пышной, как мусс.
181566-real
Смазать коржи кремом и поставить в холодильник.
181567-real
Приготовить глазурь.Плитку шоколада залить сливками и добавить 2 ложки растительного или сливочного масла. Хорошенько растереть, но не доводить до кипения. Тогда глазурь будет блестящей. Смазать верх торта и украсить по своему вкусу и желанию
181582-real
Я не дала ему хорошо застыть, почти сразу разрезала, потому что запах шоколада сводил меня с ума....

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45936-shokoladnyy-shifonovyy-tort
Рубрики:  Всякая вкуснятина/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку