-Рубрики

 -Цитатник

ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШАЯ ХРЮШКА ИЗ КАПРОНА - (0)

Очаровательнейшая хрюшка из капрона Хрюшка - символ наступающего 2019 года! Хотите сделат...

Салат «Белорусский» - (0)

Салат «Белорусский» 200 гр. куриной печени 100 гр. шампиньонов 1 луковица 1 морковь 1-2 м...

Английская сливочная заправка для салатов - (0)

Английская сливочная заправка для салатов Английская сливочная заправка для салатов З...

Чизкейк - всеми любимый сладкоежками десерт - (0)

Чизкейк - всеми любимый сладкоежками десерт Чизкейк   Клубничный ...

Торт "Поросята в грязи" - (0)

Торт "Поросята в грязи" Торт "Поросята в грязи" Торт "Поросята в грязи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LyuNik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 820
Комментариев: 14
Написано: 834


паста для мытья посуды

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник
Рубрики:  Интересное

кофейное деревце

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один кофейный:)

Родился ещё один! Если бы топиарии размножались сами по себе, можно было бы подумать, что этот - сын первого и второго:) Такая вот смесь кофе и атласных цветочков:) На этот раз внутри шарик для детского сухого бассейна. Тычинки делала сама. Это очень просто! Читаем ниже!

3446442_ (700x525, 286Kb)

Как я делаю тычинки:

Самое сложное - разложить или развесить для высыхания их так, чтобы они не склеились между собой:)

Сначала промазываем хэбэшную нитку ПВА и натягиваем для высыхания и выравнивания (например, на раскладной сушилке для белья или рамке).

Затем нарезаем высохшую нитку на отрезки 5см.

Готовим смесь: ПВА+мука, примерно поровну, но всё зависит от густоты ПВА. Консистенция как на оладьи примерно:)

Макаем оба кончика нитки в эту массу (на конце образуется капелька) и развешиваем или раскладываем на чём-нибудь для просушки (так, чтобы тычинки ни к чему не прикасались).

Если величина капелек вас не устраивает, то повторяем процедуру обмакивания (но только после полного высыхания первого слоя, иначе появятся вмятинки и неровности). Затем красим в нужный цвет и используем по назначению.

Серия сообщений "Топиарии":
Часть 1 - кофейное деревце
Часть 2 - Винтажный топиарий. Розы из яичных лотков
Часть 3 - Бонсай из ниток "травка"
Часть 4 - Топиарий из желудей мастер-класс
Часть 5 - ТОПИАРИЙ ВИНОГРАДНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КОНФЕТАМИ
Часть 6 - ДЕРЕВО БОНСАЙ ИЗ ПРОВОЛОКИ.


Метки:  

подборка бумаги

Четверг, 09 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бумаги:)



1.
jbarrette-kindaawesome-pp9 (700x700, 444Kb)

2.
jbarrette-kindaawesome-pp1 (700x700, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

Метки:  

“Круг Изобилия”. Ваша счастливая “монетка”

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Круг Изобилия”. Ваша счастливая “монетка” . Всегда приносящая энергии изобилия и благополучия

 

“Круг Изобилия”. Ваша счастливая “монетка” :) Всегда приносящая энергии изобилия и благополучия. Всегда откликающаяся на все ваши добрые желания :) С любовью, для вас друзья :) Ваша Ольга Ангеловская ©

 

Рубрики:  Интересное

основные виды соусов

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов.
untitled (300x240, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Джем "Слива в шоколаде"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Слива в шоколаде"(моя готовка)

Первый раз увидела этот рецепт и решила его опробовать..Получилось очень вкусно....Семья довольна....Если есть возможность,обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
 

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку,добавить 1.5 кг сахара,варить 1 час постоянно помешивая.Затем добавить 200 гр сливочного масла и 100 гр какао,все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.Разложить в банки и закатать.Хранить лучше в прохладном месте.Очень похоже на Нутеллу,отлично на батон к чаю.

слива (700x525, 283Kb)
Рубрики:  Рецепты

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

соленое тесто

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  шьем, вяжем и просто рукодельничаем

9 литров лимонада из 4х апельсинов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты

капуста пестренькая

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  Рецепты

шаблоны и трафареты

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.

 
Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

выкройка брючек саруэл

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одна выкройка брючек саруэл


читать далее>>>>>>>
Рубрики:  шьем, вяжем и просто рукодельничаем

Складываем ёлочки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей)

Как и обещала, показываю как сложить двухцветную ёлочку.

За основу берется половинка круга двухсторонней бумаги. Для создания биговки (углубленной бороздки) для аккуратного сгиба использую инструмент для тиснения (можно заменить "непищущей" ручкой) и металлическую линейку. 

Первую, самую длинную биговку, делаю примерно, без всяких расчетов. А остальные уже "подгоняю" по размеру первого слоя. Может так получится, что в последнем слое придется обрезать излишек бумаги.

Копия 0 (700x628, 337Kb)  Копия 01 (650x700, 321Kb)   Копия 02 (647x700, 351Kb)  Копия 03 (700x581, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

Елочка Розовая нежность от Алесон

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка Розовая нежность от Алесон

 

 Елочка Розовая нежность от Алесон

 Мастер-класс Моделирование: Розовая нежность! Бисер, Бумага, Бусинки, Гипс, Материал бросовый Новый год. Фото 13   Мастер-класс Моделирование: Розовая нежность! Бисер, Бумага, Бусинки, Гипс, Материал бросовый Новый год. Фото 1   Мастер-класс Моделирование: Розовая нежность! Бисер, Бумага, Бусинки, Гипс, Материал бросовый Новый год. Фото 15

Для работы потребуется:

Картон, шпажки для шашлыка, кусочек проволоки, клей, веташ ( тряпочки нужного вам цвета .У меня обрезки с трикотажной фабрики ).

 Мастер-класс Моделирование: Розовая нежность! Бисер, Бумага, Бусинки, Гипс, Материал бросовый Новый год. Фото 2
 
Из картона делаем конус, из шпажек делаем ствол, к ним крепим кусочек проволоки.  
Читать далее...
Рубрики:  шьем, вяжем и просто рукодельничаем

Цыточки:) Шитьё.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыточки:) Шитьё.

3446442_Flowers15IMG_9117 (700x466, 101Kb)

Взято отсюда: http://snowybliss.blogspot.com/2010/06/long-stemmed-fabric-flowers.html

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

Шикарная оранжевая ЛИЛИЯ из бумаги

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная оранжевая ЛИЛИЯ из бумаги. Шаблон и фото мастер-класс

Вы только посмотрите, какая красота! Шикарная оранжевая лилия сделана из бумаги. Недавно я публиковала шаблоны белой лилии, мастер-класс тот же самый. Для удобства, я публикую его снова. Ниже привожу готовые цветные шаблоны лепестков и листьев лилии. Их нужно распечатать и все, собрать лилию, следуя фото мастер-классу. Желаю вам вдохновленного творчества и побольше красоты и цветов в вашей жизни!

TigerLily6 (461x700, 317Kb)

TigerLily51 (560x388, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

Лепестки канзаши

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. учимся делать вместе. Часть 1. (10 МК)

SDC18244 (700x525, 131Kb)

В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.

Начну с того, что нам понадобится для работы:  ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш. 

Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.

МК здесь
Рубрики:  Скрапбукинг

конверт из сердечко

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт - сердечко - очень просто!

Да, очень просто, и казалось бы - зачем публиковать такое? А для того, чтобы не забыть! Ведь скоро праздник!!!

3446442_132152570285158568_FZJ2tUjH_c (527x700, 65Kb)

3446442_dizainmalenkoidetskoi01 (225x150, 18Kb)Зима на улице - это ещё ладно, но вот когда зима в доме и совсем не от отсутствия отопления, а от унылой серой, неинтересной, депрессивной обстановки - это очень плохо! Если хотите красок, стиля, необычных решений и хороших эмоций - обратитесь к специалистам!  Профессиональный дизайн интерьера загородных домов - самый верный способ изменить жизнь к лучшему! Ведь так приятно возвращаться в дом, который вас радует!!!

Рубрики:  Скрапбукинг

8-мигранная коробочка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратная 8-мигранная коробочка.


11 (437x400, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг

МК по розочкам из прямоугольников

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по розочкам из прямоугольников.

ИСТОЧНИК

Автор- ЛАРИСА

Фото


Читать далее >>>
Рубрики:  шьем, вяжем и просто рукодельничаем


Поиск сообщений в LyuNik
Страницы: 41 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь