-
шампиньоны — 250 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
тушенка говяжья — 1 банка
-
гречневая крупа — 1 стакан
-
вода или мясной бульон — 3 стакана
-
соль, перец по вкусу
-
масло сливочное — для подачи
Шампиньоны нарезать. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, положить грибы. Закрыть крышку и включить режим ЖАРКА. Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжать жарить минуты 3. Тушенку извлечь из банки, жир измельчить и выложить в чашу мультиварки, перемешать. Всыпать гречку. Влить воду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Включить режим КРУПА ИЛИ ГРЕЧКА(РИС) и готовить до истечения времени. Периодически помешивать гречку с помощью специальной лопатки. Готовую гречку с грибами и тушенкой переложить в блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
|