Соусы для диеты Дюкана-2 |
Сыр-заправка «Филадельфия»Рецепт: Олёнка Делается очень быстро и вкусно! Всем домашним нравится, поэтому не смогла не поделиться рецептом)) Первое время творог для сыра готовила сама из 1 литра 0,5% молока и полулитра обезжиренного кефира, получается примерно 200 г творожка, но и с магазинным обезжиренным творогом получается неплохо, да и гораздо быстрее)) Беру 4-5 перепелиных яичек — это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара. Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку обезжиренного творога (200 г) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы. При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов. Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками — чеснок, зелень, огурчик и т.д.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Аджика — быстрого приготовления!
Рецепт: Женечка
На этом сайте есть 2 рецепта аджики и на всех двух нужно много времени.
Нам понадобиться: Помидоры заливаю кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры. Я оставляю их на мин. 20, за это время они ещё и нагреваются, что очень хорошо для чеснока, придаёт больше остроты. Разрезаю на 4 части каждый помидор и кладу в блендер, выдавливаю чеснок, чуток соли и прокручиваем всю массу. Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Морковно-имбирный соус
Рецепт: Талия
Ингредиенты на 2 стакана:
Очищенную морковь нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Отправьте туда же лук-шалот, рисовый уксус, соевый соус, соль и взбейте в пюре. Влейте в массу оливковое масло, снова взбейте, после чего добавьте воду, еще раз нажмите кнопку блендера и держите, пока соус не станет однородным. Если соус покажется слишком густым, добавьте воды. Подавать соус можно к курице, рыбе или овощам, а в качестве заправки к салату из зеленых салатных листьев и авокадо он просто незабываем.
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Соус из США: «Зеленая богиня» (Green Goddess)
Рецепт: Талия
Ингредиенты на 1,25 стакана:
Бросьте кресс-салат на 30 секунд в кипящую воду, выньте, остудите под холодной водой и отожмите бумажным полотенцем. Положите его в блендер, туда же отправьте йогурт и все остальные ингредиенты, взбейте в пюре. Попробуйте, добавьте соли и перца, если захотите, и подавайте соус к помидорам, зеленым салатным листьям, холодному отварному картофелю или вареным яйцам.
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Соус мятныйРецепт: маруся Йогурт без добавок 0% смешать с мелко нашинкованной мятой. Солим, перчим по вкусу. Отличный соус для морепродуктов!!!
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Творожно-томатный крем-соусРецепт: Асаф 100-200 граммовую упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томат-пастой Бондюэль (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно мешаем и превосходный соус к отварному мясу или припущенной рыбе готов.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация КетчупРецепт: Nastya
4 крупных помидора,
Ошпариваем кипятком минуту помидоры и отчищаем от кожи крупно режем (можно на 4 части помидор). Помидоры в маленькую кастрюлю, залить вином и уксусом и варить, пока они полностью не размякнут на среднем огне. Протереть их в сковороду через довольно мелкое сито, чтобы получилось без помидорных семечек. Ставим на огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость, даем покипеть минут 7, выдавливаем в массу зубчик чеснока. Даем еще покипеть минут 5. В это время смешиваем все пряности и кукурузный крахмал, добавляем эту смесь в кетчуп осторожно посыпая, но нужно непрерывно бодро в это время взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Дать смеси покипеть еще несколько минут до загустения.
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Домашний кетчуп
Рецепт: Лейла
Возьмите томатную пасту (25-30% сухих веществ). Выложите ее на сковороду или в кастрюльку, добавьте воду до нужной консистенции (она немного может выпариться) и проварите несколько минут помешивая.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Цацики
Рецепт: Лейла
1 средний огурец, ИЛИ
1 средний огурец, Огурец натереть на терке, отжать слегка от сока. Добавить чеснок, соль, йогурт с мятой или творожок.
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Заправка с хреномРецепт: Лейла
4 ст. л. хрена, В хрен добавить сахзам, тертые желтки и йогурт. Затем добавить сок лимона, зелень и соль.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы для диеты Дюкана-2
Часть 2 - Соусы для диеты Дюкана
Часть 3 - 10 самых вкусных соусов для различных блюд.
...
Часть 26 - Рецепты сметанного соуса
Часть 27 - Сладкий соус в мультиварке
Часть 28 - Майонез из запеченных яблок — теперь все салаты заправляем только им! Легкий, вкусный, полезный!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |