-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) MichaelJackson Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1024


Филадельфия 1976. Воспоминания Сюзи Нэш.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 05:37 + в цитатник
 
 

   Филадельфия 1976. The Jackson были заняты записями на Sigma Sound Studio, когда их продюсер решил дать им немного отдохнуть и отвлечься.
~ Воспоминания Сюзи Нэш, которая впервые встретила Майкла в 1976 году, когда он, вместе со своими братьями, посетил ее дом в перерыве между записями.


****************************


      Уже в течение трех часов, в самый жаркий, влажный, парящий летний день 1976 года, Сюзи Нэш ехала верхом на лошади через холмы Национального парка Valley Forge, обхватив за талию будущего короля поп-музыки.

    В то время Майклу Джексону было 17 и до этого момента он все также выступал со своими четырьмя братьями в The Jackson . Весь день все они были гостями в доме Нэшей в Уэйне района Раднор.
Это было началом дружбы с Джексоном, растянувшейся более чем на десять лет, говорит Нэш, которая регулярно навещала невероятного артиста до и после его Филадельфийских шоу.
"Это было, конечно, захватывающее время. Он был самым хорошим парнем, которого вы хотели бы когда-нибудь встретить -  отчасти застенчивый, отчасти тихий.",- рассказывает Нэш, которая сама была подростком, когда она встретила Джексона.

     15 июля 1976 года, в день, когда братья Джексон посетили дом Нэшей, они были в самом разгаре записи на Sigma Sound Studios в Филадельфии, и их продюсер Декстер Уонсэл хотел дать им возможность немного отдохнуть и расслабиться. Он обратился к своей подруге Тони Нэш, матери троих детей:  Сюзи, Майкла и Ларри, за помощью.
" Декстер был близким другом. Это было полностью личной вещью. Ничего не просочилось в прессу," - поясняет Тони, которая ранее была ведущей «Profiles» на WGBS - TV57, а в настоящее время является скульптором, режиссером и продюсером документального фильма о художнике Андрю Тернере.

    Тони перевезла трех лошадей принадлежащих ее семье и еще других, которых она одолжила, к друзьям в Ivy Hollow, в дом Билла и Сью Снайдер, где перед тем, как оседлать их и отправиться кататься по Национальному парку Valley Forge, братья Джексон играли в баскетбол.

   Сюзи рассказывает, что в то время, как все братья Майкла были готовы поиграть в "ковбоев", Майкл вернулся снова к лимузину.
" Я спросила:« Вы не собираетесь кататься? ».  Он сказал:« О, нет, вы же все подготовили ».( прим.: я так поняла, что лошадей не хватило на всех, это видно из дальнейшего текста, и Майкл хотел уступить свою лошадь).
    Джексон рассказал ей, что дома у него есть лошадь, но он не был дома уже два года и не чувствует себя достаточно уверенно в своих навыках верховой езды. Она настояла, чтобы он сел на ее высокого черного коня по кличке "Полночь".
"Я пошла рядом с ним, а он сказал: « Ваша обувь будет вся грязная. Лучше я пойду рядом, » " - рассказывает Сюзи .
Она продолжила убеждать Джексона, что, так как ей весьма повезло иметь свою собственную лошадь, для нее нет ничего необычного в том, чтобы друзья ехали верхом на "Полночи", в то время, как она шла рядом и вела лошадь.
" Я сказала: « Я делаю это для всех. Вы не особенный. » Он сказал: « В самом деле? » С того момента, казалось, ему стало очень спокойно и очень комфортно. Никто никогда не говорил ему, что он не является особенным , " - говорит Сюзи со смехом.

Спустя приблизительно 45 минут, на протяжении которых она водила лошадь  Джексона вокруг загона, Сюзи вскочила на коня с Поп-звездой, и ее руки обхватили его за талию, потому что она держала поводья. Сюзи вспоминает, что Джексон настолько расслабился во время их трех часовой прогулки верхом, что в конце концов он поделился с ней несколькими шутками.
" Он даже начал напевать про себя ", - говорит она .

    Еще до того, как они отправились в свою экскурсию в Ivy Hollow, братьев Джексон привезли в дом Тони и Лесли Нэш на Вест-Авеню, где Тони организовала для них обед .
Именно тогда Сюзи начала замечать потребность Майкла Джексона в уединении. Он удрал от своих братьев и стал разглядывать книги и старинные вещи в гостиной Нэшей .
" Он любил антиквариат, он любил старинные книги, " - говорит Сюзи , которая на данный момент является отмеченным наградами кинорежиссером и ведущей детских программ.

Накануне ночью она была так взволнована перспективой его визита, что спала с телефоном на груди, в ожидании звонка от Уонсэла, который должен был сообщить информацию о времени прибытия братьев Джексон к Нэшам.
( прим.: не забываем, что в то время сотовых не было.. это был  обычный телефонный аппарат).
Но, она отметила, что она подождала 45 минут, прежде чем подошла к Майклу в своей гостиной.

"Я просто дала ему время, "- говорит Сюзи.

     Спустя несколько лет, когда она собиралась посетить Джексона во время одного из концертных выступлений в Филадельфии, Сюзи прихватила одну старую книгу с полки своих родителей, даже не посмотрев на обложку. Она просто хотела сделать Джексону подарок, потому что она помнила его любовь к антикварным изданиям. Судьба распорядилась так, что той книгой оказалась "Как человек мыслит", литературное эссе 1902 Джеймса Аллена *.
 
" Он посмотрел на меня и практически отпрыгнул. Он спросил: « Что заставило вас подарить ее мне ? Что заставило вас выбрать именно ее?»
Он сказал ей, что это была его "самая любимая книга в мире". Название основано на Библии, Книги Притч, главе 23, стихе 7 : " Как человек мыслит в сердце своем, тем он и является ". ( прим.: в русском переводе : Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;)

   День визита братьев Джексон в семейство Нэш также совпал с тринадцатым днем рождения Майкла Нэша, говорит Тони. После их  прогулки верхом, они вновь собрались в их доме на Вест-Авеню.
" Они вернулись в дом и ели большой торт и пели для него. Они пели :"Happy Birthday"," - рассказывает Тони, у которой сохранилась аудиозапись братьев Джексон поющих для ее младшего сына.

   Сюзи говорит, что ни в одну из их встреч она никогда не просила сфотографироваться с Майклом Джексоном .
" Мы никогда не делали никаких снимков и не просили автографов ", - рассказывает она . - "Я думаю, именно поэтому нам позволяли тусоваться."

   Она и ее семья были тщательно изучены телохранителями братьев Джексон во время визита артистов в их дом. Когда Майкл в сопровождении Сюзи направился из гостиной в ее спальню, чтобы там взглянуть на другие книги, моментально появились телохранители и спросили певца все ли с ним "ОК", вспоминает она.

   Сюзи была поражена степенью контроля Майкла Джексона другими людьми, когда она впервые встретилась с ним. В то время ему оставалось всего лишь около  шести недель до его 18-летия.
" Они сказали, что не хотят, чтобы Майкл присутствовал на обеде, потому что они не хотели, чтобы он появлялся на публике. Они не хотели, чтобы он играл в теннис, потому что они не хотели, чтобы он споткнулся бегая за  мячом. Они не хотели, чтобы он пошел плавать, потому что они не хотели, чтобы Майкл простудился. Я думаю, что чтобы  совершить прогулку на лошадях, ему пришлось на этом решительно настоять",- говорит Сюзи.

    Она вспоминает, что однажды, когда она посещала Джексона после выступления в старом Valley Forge Music Fair в округе Честер, его "помощники" практически физически "утаскивали" его прочь, в то время, когда он ожидал, чтобы мальчик нашел ручку и артист смог бы дать ему автограф. Они вытесняли его на другое место.
" Они буквально подняли его за туловище и за его ноги, а он схватился за мой воротник. Он говорил: « Не позволяйте им забрать меня.» Он был очень растерян из-за происходящего. Он говорил: « Я не хочу разочаровать его », - рассказывает Сюзи .

     В последний раз, когда она видела Джексона, казалось, наконец, он сам стал контролировать собственную жизнь.
"Он был очень мягким, очень приятным, любезным, но определенно контролировал все, что происходит вокруг него. И тем не менее, он был все такой же очень застенчивый ", - говорит Сюзи.

   Однажды она взяла с собой 8-летнюю девочку, которая была другом семьи, на пресс-конференцию Майкла Джексона в Нью-Йорк. Ребенок сильно разнервничался и Сюзи стала ее убеждать, что, на самом деле, певцу намного "страшнее", чем ей. " На пресс-конференции он будет стараться оставаться очень, очень спокойным. В тот момент, когда он приедет, он будет ослеплен вспышками, но он будет держаться очень, очень спокойно", - рассказывает Сюзи.
После пресс-конференции Джексон любезно встретился с маленькой девочкой.

"Он был очень добр к ней. Он сел и поприветствовал ее, а она очень, очень волновалась. "

 Сюзи окончательно осознала грандиозность славы Джексона, когда во время одной из его остановок во время тура в городе Братской Любви ( прим.: одно из прозвищ Филадельфии), она, зная его любовь к животным, предложила взять его в Зоопарк Филадельфии. Он сказал ей, что накануне он рассматривал возможность посетить зоопарк, но не получилось быстро организовать, чтобы " зоопарк был заблокирован и закрыт." " Тогда мне подумалось:
" А знаешь, я знакома с человеком, который, если он захочет, может закрыть городские объекты, " - говорит Сюзи.

Хотя она замечала физические изменения Джексона из-за пластической хирургии и болезни кожи, называемой витилиго, она также отмечала для себя, что он взял свою жизнь в свои руки.
" Каждый раз, когда я видела его, он казался все более и более уверенным ( прим.: дословно- комфортно чувствовавшим себя) и лучше контролирующим ситуацию, хотя он выглядел более необычно. Но он имел больше контроля и был более нормальным, если можно так сказать. Какая-то интересная взаимосвязь", - говорит Сюзи.

Она потеряла связь с мега-звездой, когда он перебрался на ранчо Neverland,  на свои 2600 акров, включающих парк развлечений и зоопарк, в 125 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса. Там он оказал гостеприимство сотням детей.
"Именно дети были вовлечены в это, потому что он сам никогда не имел возможности играть с детьми. Он был ребенком работавшим с 5 лет. Разве ему было до парков развлечений ? " - говорит Тони.

    " Мне так жаль его. Он пытался сделать возвращение. Все направил на попытку вернуться, но у него было так много проблем на этом пути ", - говорит Тони.
    Она отметила, что Джексона считают человеком, который "заново изобрел видео" с точки зрения производства. Тони считает, что еще его будут помнить за его стремления донести информацию о глобальных проблемах планеты через свою музыку и видео. Кроме того, он был хорошо известен своей благотворительностью, которая, в том числе, включала созданный им в 1992 году Heal the World Foundation и его поддержку Elizabeth Taylor AIDS Foundation.
"Мне так жаль, что ему не досталась более счастливая жизнь. Я бы так хотела, чтобы у него была более счастливая жизнь. Какой смысл в том, чтобы иметь успех во всём, не имея радости внутри? " - говорит Тони.

    Сюзи работала в своем общинном саду в Филадельфии, когда в четверг днем она получила звонок от своего брата Майкла, который сообщил ей о смерти динамичного (прим:энергичного,внутренне сильного) певца и танцора.
Она говорит, что не могла в это поверить и опечалилась потерей своего знаменитого компаньона по прогулке верхом.

"На мой взгляд, в известной мере, его "затравили" до смерти" ( прим.: дословно "сживали со свету"), - говорит она. - "Я не могу представить себе такую жизнь - в аквариуме, а ему пришлось так жить."


На фото ~ The Jacksons с папой Джо, Кенни Гэмбл и Леон Хафф в 1976 году, во время записи  на  Philadelphia International Records их двух альбомов "The Jackson's" и "Goin' Places".


 

 

 

 

 

 

 

1394232541_super (287x70, 9Kb)


* "Как человек мыслит" была впервые опубликована в 1902 году. С тех пор она выдержала множество переизданий и стала подлинной классикой позитивного мышления. Джеймс Аллен – один из первых в XX веке американцев, который дал в своих литературных произведениях серьезный анализ мотивации личности к раскрытию ее внутреннего потенциала.
Автор утверждает, что каждый человек обладает возможностью творить самого себя и свое счастье. То, что окружает нас в повседневной жизни, имеет прямое отношение к нашему внутреннему состоянию.

      " Разум есть Верховная Сила.
      Человек – творческий Разум,
      Созидающий все, что желает,
      Будь то тысячу благ или тысячу болезней.
      Тайные мысли становятся явными,
      Окружение – лишь зеркало мыслей."

Книга есть в открытом доступе в интернете на русском.

**************************************

Все примечания в тексте мои. Фотографии, кроме предпоследней, где Майкл с закрытыми глазами, не использовались в оригинальной статье и не имеют прямого отношения к ней, но дают представление этого периода, какими были Майкл и его братья в 1976. Взяты из моих личных архивов.

вот такой он был в 1976

 

Lyudik

 

 
 
Рубрики:  Статьи
Разное

Понравилось: 3 пользователям



grinanija   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:21 (ссылка)
Очень, очень жаль, что Майкл был так несвободен! Но, он сам выбрал свой путь... Я часто думаю, пожалел ли Майкл хоть в какой-то период своей жизни об этом?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку