-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2009
Записей: 695
Комментариев: 63
Написано: 1250


кулинария

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Полезные советы на кухне. Хозяйке на заметку.

Полезные советы на кухне.

- Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
- Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.- Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
- Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсоленной воде.
- Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток, так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины.
- Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняются витамины.
- Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) рекомендуется варить в подсоленной воде, их лучше недоварить, чем переварить и сразу после варки обдать холодной водой: так они будут легче чиститься.
- Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
- Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса – в этом случае он не потемнеет.
- Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до +4 градусов С и рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2 пальца растительным маслом, этим вы сохраните капусту до конца весны.
- Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
- Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
- Если добавить в картофельные котлеты немного чайной соды – они станут пышнее.
- Не рекомендуется смешивайте теплые продукты с холодными при приготовлении салата, такой салат быстро портится.
- Чтобы приварке овощей закладывайте их в кипящую воду, чтобы сохранить больше витаминов.
- Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать его солью и залить слоем растительного масла.
- Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите вводу 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а в воду, в которой он варится добавьте немного уксуса или молока, тогда картофель не потемнеет.
- Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
- Суп при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
- Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
- Нельзя долго хранить шпинат, он теряет содержащиеся в нем витамины. Хранят его в холодильнике не более двух дней.
- Чтобы дольше сохранить яйца свежими, храните их острым концом вниз.
- Если листья зеленого салата положить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть, то червяков и личинок на нем не будет.
- Когда варите куриный бульон, то не добавляйте в него никаких пряностей и приправ, чтобы не перебить запах курицы.
- Если яичницу, поджарить на слабом огне, она будет вкуснее той, что жарилась на сильном.

feminist-housewife-844x1024 (576x700, 102Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку