-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28111
Комментариев: 390
Написано: 32232


КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 29 Августа 2018 г. 16:30 + в цитатник

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 
 
Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон, стоит ящик яблок, нужно срочно пристраивать! Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный! Угощайтесь!

Ингредиенты:
 
  • масло слив. - 200 гр
  • сахар - 150 гр
  • сметана - 1/2 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • разрыхлитель  -  10гр
  • мука - 250 гр
  • яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
  1. Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить до белой устойчивой пены
  2. Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром
  3. Подмешать сметану
  4. Добавить яичные желтки
  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  6. Аккуратно лопаткой подмешать в тесто белки
  7. Тесто выложить в смазанную маслом форму (д-24см), у меня разъемная. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
  8. Выпекать при темпер. 180* 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку