Ягодный пирог от Чадейки |
Ягодный пирог
Очень простой и вкусный пирог. Основа - из рассыпчатого теста типа кексового, я на нее всего лишь выложила сливки с маскарпоне и ягод грамм 300. Почему маскарпоне? Да просто потому, что это быстро и вкусно. Не надо ничего варить, остужать, добавлять. Ложка ванильного сахара и поровну сливок и маскарпоне.
Обратите внимание на тег "только из желтков". Здесь как раз редкий случай утилизации желтков после изумительного белоснежного ангельского бисквита. Обычно с желтками проблем больше - просто так их в холодильнике не оставишь, они засыхают, приходится использовать сразу. Но вот вам кое-что полезное: целые, нерастекшиеся желтки можно осторожно залить холодной водой, и они прекрасно сохранятся в холодильнике 2-3 дня.
Рубрики: | кулинария/торты кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |