-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lykina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 380
Комментариев: 4
Написано: 386


Фрикадельки с гречневым соусом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное мыло с нуля

 Shea Soap Cupcakes.JPG

Любителям мыловарам. Огромный склад рецептов мыла на все вкусы с мастер классами.Также очень много видео мастер классов.Есть над чем поработать

 

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мыло

Шьем детские мячики "японский воздушный шар"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам сшить вот такие веселенькие детские мячики. Называются они - "Японские воздушные шары". Во "вложении" - выкройка в натуральную величину.

2 (700x421, 41Kb)

GMamypatch1 (679x430, 56Kb)

p41627 (600x424, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/игрушки

Экспресс – рецепт засолки сала

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы любите сало?Хочу предложить Вам сделать сало по экспресс- рецепту.

Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.

Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

источник: http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/zakuski/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало,вяленое мясо

Переделка вещей. Перешиваем футболки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем не обязательно прятать в дальний шкаф или выбрасывать старые футболки. Их можно переделать и подарить старым вещам новую жизнь. Предлагаю вам посмотреть, как можно их преобразить, причем с минимальной затратой времени и усилий)


bolero5 (313x452, 26Kb)

camisa detalhe flor (300x400, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/переделка

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ко дню Святого Валентина - СЕРДЕЧКО ИЗ РОЗ

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/139132                               Автор vaideang
 

Вам понадобиться:бумага А4-15-18 листов ,узкая тесьма или лента 45 см,нитка в два сложения ,картон плотный,клей и нож канцелярский.

Вот пришла идея сделать из роз валентинку.МК на розы я уже выкладывала.Вам понадобиться:бумага А4-15-18 листов ,узкая тесьма  или лента 45 см,нитка   в два сложения ,картон плотный,клей  и нож канцелярский.. Фото 1
 
Вот пришла идея сделать из роз валентинку.МК на розы я уже выкладывала.Вам понадобиться:бумага А4-15-18 листов ,узкая тесьма  или лента 45 см,нитка   в два сложения ,картон плотный,клей  и нож канцелярский.. Фото 7
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из бумаги

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в специальной сковороде

 У кого остались такие формочки для печенья?Вы их помните?Если есть -то рецепт печенья напоминаю

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто от А до Я: Пошаговое приготовление. Рецепты. Инструкции. Теория и практика.

Дрожжевое тесто, называемое также кислым тестом, применяется для приготовления пирожков, пончиков, пирогов, кулебяк, ватрушек, куличей, булочек и других изделий.
Замешивают дрожжевое тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном водой). Количество жидкости может колебаться в зависимости от того, для каких изделий предназначается тесто. Разрыхлителем тета служат дрожжи.
Кроме жидкости, в муку добавляют сдобу - яйца, масло, сахар и другие продукты, улучшающие вкус и питательность изделий.
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом; крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.
В первом варианте (см. таблицу) в тесто добавляют большое количество масла, сахара и яиц, во втором варианте - меньше, в третьем варианте сдобы почти нет совсем. Следует обратить внимание на то, что с уменьшением сдобы увеличивается дозировка воды на одно и то же количество муки.
Каждый вариант разбит на четыре рецептуры по величине приготавливаемых порций, что облегчает подсчет необходимого количества продуктов.
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из хлеба с фруктами

8650d954b3f5 (500x333, 104Kb)

 Состав
пшеничный батон 
молоко жирное 100 мл.
яйца куриные 2 шт.
яблоко 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар ванильный 15 г
сахар песок 30 г
соль щепотка
сахарная пудра по желанию

Способ приготовления
Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки.
В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. 
Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками.
Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шартотку. 
Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета

источник:http://forum.kulina.ru/topic5515s700.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Лимонад!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
5ea66e (485x560, 75Kb)

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/безалкогольные

Чесночные чипсы из лаваша

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_0b57a417 (398x519, 25Kb)

 

Чесночные чипсы из лаваша
 
2 порций
1 порция(66гр)-211ккал
Время приготовления: 10мин+5 мин в духовке
Сложность блюда:1 из 5
Денежные затраты: ≈40руб
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

ca0ae9170cad (500x375, 142Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижная открытка -подробный МК

Очень красивая подвижная открытка.Подробный мастер класс с фото Вы сможете увидеть ЗДЕСЬ

 [2010_01090082_edited-1.jpg]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/открытки

Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотаж - наиболее комфортный материал для гардероба будущей мамы, а туника - один из самых удобных видов одежды. Совместив эти два фактора, можно сшить невероятно удобную одежду для дам в интересном положении - тунику.

 

Основной изюминкой, несомненно, является планка с двумя кулисками, в которую вставлены два шнура. Созданию этого узла будет уделено основное внимание в технологии пошива. 

Вам потребуется:
• Выкройка основы для беременных. Как сделать её из своей обычной основы, рассказано в статье 
Моделирование основы для беременных.
• Трикотажное полотно. В данной модели использован полиакрилан + 14%мохера, это приятный на ощупь и хорошо драпирующийся трикотаж. При ширине ткани 1.50 м, вам понадобится две длины туники +длина рукава, если ваш размер более 50-го, длина туники до середины бедра. Вы сможете рассчитать расход ткани самостоятельно - по построенной выкройке. Статья
Нетрадиционное использование предметов для шитья, может пригодиться в этом вопросе.

Моделирование туники

• Смоделировав основу для беременных, нужно смоделировать и рукав. 
Разрежьте выкройку имеющегося рукава вдоль на несколько частей, разведите эти части до нужной вам ширины по низу рукава и на 10-15 см по окату рукава. В данном случае (фото) разведение сделано до 55 см по нижнему срезу рукава и на 15 см по окату. Величина разведения зависит только от ваших личных предпочтений - какую густоту сборки вы хотите получить в итоге. Чтобы определиться с этим вопросом, советуем, присобрать вашу ткань и измерить величину густоты сборки до моделирования и кроя.

• Все модельные линии показаны красным цветом на чертежах. Переводим вытачку, идущую из плечевого среза, на линию талии (ЛТ). Как это сделать, рассказано в статье
Основные принципы моделирования. Отрезаем лишнюю длину на полочке и спинке (длина туники до середины бедра). Соединяем точку основания шеи и точку на ЛТ прямой линией - борт полочки. 
• Параллельно борту полочки проводим три, равноудалённые линии. Разрезаем по ним чертёж и раздвигаем выкройку на 12-15 см, эта величина зависит от свойств вашего трикотажного полотна: чем тоньше ткань, тем большую величину разведения можно сделать. Добавляем такую же величину по нижней части полочки, оформляем центр нижней части полочки прямой. Вычерчиваем цельнокроеную обтачку, она равна 4 см и идёт параллельно борту.

Технология и мастер-класс по пошиву здесь: http://www.season.ru/sovety/vykroika/berem_tunika.html

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 31 - Строим выкройку и шьем кимоно
Часть 32 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти (пошаговое построение)
Часть 33 - Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Рубрики:  ШИТЬЕ/женская одежда

Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти (пошаговое построение)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку детских брюк для детей от 3-х до 16-ти.

Это очень простая и лёгкая в применении методика.

Такой она покажется тем, кто раньше сталкивался с другими методиками.

А для начинающих, чтобы упростить процесс построения, мы предлагаем пошаговую инструкцию.

Шаг за шагом, следуя указаниям, вы легко справитесь с заданием и в итоге придёте к выводу, что всё действительно очень просто.

Эту методику можно использовать для построения выкройки брюк как для мальчиков так и для девочек (до 42 размера).

Для девушек старше используется методика построения выкройки брюк для женщин.

Продолжение здесь: 

http://www.newsewing.com/view_post.php?id=500

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 30 - Проверено: выкройка-основа для вязаного жакета с втачным рукавом
Часть 31 - Строим выкройку и шьем кимоно
Часть 32 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти (пошаговое построение)
Часть 33 - Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Рубрики:  ШИТЬЕ/для детей

Быстрая пицца на сметане

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Процесс приготовления с фотографиями здесь: 

http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
 

 

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт семистаканник

 

Торт "Семистаканник"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ... доступно... эффективно... неожиданно...

Источник

 

http://veritas.blogshare.ru/files/2011/03/krem22.jpg

 

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:

 

 

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт а-ля Мильфей вишневый!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,торты

Сырно-ветчинные печенюшки к супу

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-ветчинные печенюшки к супу

 

 

Слоёное тесто, около 200 гр. ветчины и около 170 гр. твёрдого сыра, 1 яйцо. 


Раскатываем тесто очень тонко. На 1/3 часть от раскатанной поверхности насыпаем сыр, накрываем свободным концом теста и прокатываем скалкой, потом выкладываем очень тонко нарезанную (насколько это возможно) ветчину и накрываем её оставшимся свободным концом теста и снова прокатываем скалкой. И снова присыпаем тёртым сыром получившийся прямоугольник. Скатываем его в рулет и нарезаем на небольшие колечки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом не столько для румяного вида, сколько для того, чтобы сыр сильно не пузырился. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно с любым супом!

источник: http://www.o-ede.info/blog/vypechka-notsweet/257.html#cut
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в lykina
Страницы: 19 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь