Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите.
Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите.
В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут).
Укроп мелко нарежьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ Часть 2 - Тефтели из гречки с грибами в соусе