-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lyana32

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Cine-Cinema

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1988





      Без заголовка

      Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сочетание запахов эфирных масел

      После пошитья саше я плотно засела в нете изучая вопрос всяческого ароматизирования всего и вся. И так это увлекательно, скажу я вам! У меня опять возникла масса идей в плане новых поделок, хочу сшить ещё пару саше, но поменьше, и заняться изготовлением аромакамней. Я поняла, что с весны я начну собирать и сушить цветы, накуплю в аптеке разных трав и ... вы всё ещё увидите)))
      Сегодня купила эфирные масла сандала и нероли, возник вопрос как что смешивать, чтоб не получилось непереносимого запаха. Нашла вот такую полезную информацию о смешивании эфирных масел (может ещё кому пригодится), решила себе её оставить, т.к. не раз ещё сюда вернусь. Оказалось, что сандал и нероли - идеальное сочетание, накапала в арома - лампу и теперь сижу наслаждаюсь))))

      1352913785_1287496619_aroma10 (570x300, 36Kb)

      Сочетание запахов эфирных масел:
       

      АПЕЛЬСИН
      Аромат: свежий и фруктовый
      Аромат сладкого апельсина комбинируется со многими ароматами, например с ванилью, гвоздикой, жасмином, кориандром, корицей, ладаном, медом, мускатом, нероли.

      АНИС
      Аромат: легкий, теплый, яркий, пряный
      Анис хорошо смешивается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота.

      АИР
      Хорошо сочетается с лавандой, имбирем, лимоном, апельсином, тысячелистником, эвкалиптом, миртом, корицей, ладаном, пачули, кедром.

      Читать всё:
      Рубрики:  аптечка

      Без заголовка

      Среда, 03 Августа 2016 г. 07:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      …НАСТОЯЩАЯ КОЛБАСКА своими руками

      4glgaALiHlyBJDWWX7ZdQnT-Z5U (200x272, 403Kb)
      Я как-то рассказывала,что стараюсь многие продукты "производить"сама.Сыр,творог,масло,соления и т.д. и т.п..Помню как в детстве,к рождественским праздникам помогала бабушке промывать кишки для её колбасок и сальтисонов.На Новый год все эти копчености у нас были свои:и ветчина,и колбаса(всех видов) и сальтисоны,а ещё и соленые грибы,и квашеная капуста с яблоками,и...Захотелось найти вкусные рецепты для приготовления колбасы и сальтисонов.

      Рецепт вкусной колбаски:







      а теперь зельц:







      Ингредиенты для рецепта сальтисона:



      свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
      мясо свинины – 1 кг;
      чеснок – 100 г;
      перец черный молотый;
      лавровый лист – 3-4 шт.;
      перец душистый горошком – 1 ч.л.;
      соль.217 (479x448, 86Kb)


      Рецепт сальтисона из свиной головы:


      1. Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке).

      2. Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут.

      3. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь.

      4. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь.

      5. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

      6. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

      7. За 10 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца.

      8. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду.

      9. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения.

      10. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем.

      11. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помещаем их в холодильник под гнет.

      Чтобы не ставить сверху груз, пакетики с мясом можно положить в прямоугольные формочки из силикона, фольги или стекла, и тогда во время застывания сальтисон примет нужную форму.

      Готовый сальтисон освобождаем от пленки, режем ломтиками и подаем к столу с хренодером*, имбирем, маринованным луком или используем для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.

      Roasted-Chicken-Sausages-with-Brussels-Sprouts-Fennel-and-Potatoes-www.kitchenconfidante.com-4 (500x700, 356Kb)



      а здесь ещё множество вкусняшек к новогоднему столу:и жюльен,и запеченный молочный поросенок,и...

      https://www.youtube.com/watch?v=WNYaiYQ01tA


      *хренодёр- приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.


      Ингредиенты для хренодёра:

      На один килограмм помидоров
      100 гр. чеснока
      100 гр. хрена
      столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой)
      половина чайной ложки острого красного молотого перца
      половина чайной ложки чёрного молотого перца

      Приготовление хренодёра:

      Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Я специально выложил фото, чтобы было приблизительно понятно, как выглядят 100 гр. чеснока и хрена. Лёгкие отхождения от рецепта не критичны и лишь вносят разнообразие. Чеснок и хрен почистить. Толстые корни хрена я режу на четвертинки (вдоль), чтобы проще измельчать в мясорубке.На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем сначала хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону. В чашу для смешивания хренодёра пропускаем помидоры. При необходимости порезать на дольки.
      Когда все томаты перекрутили. Из пакета выкладываем в них хрен с чесноком. Добавляем специи, соль. Хорошо перемешиваем.
      Готовый хренодёр разливаем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время, пока его не съедят.Срок хранения иногда достигает и полугода.
      Рубрики:  блюда из мяса

      Без заголовка

      Среда, 03 Августа 2016 г. 07:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      секрет красоты с 500-летней историей

      cooltext169462993091168 (700x38, 48Kb)


      Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет!Ингредиенты маски самые доступные, а делать ее необходимо перед сном.


      31dcb2e376650a0658c9b087e3b108a0 (600x544, 135Kb)

      Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение, и на утро у вас будет замечательный цвет лица!

      Берём три чашки:

      * первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

      * вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

      * третью – кефиром или сывороткой,с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

      Итак:

      I-й шаг:

      содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.


      II-й шаг:


      поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

      II-й шаг:

      смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.


      IV-й шаг:

      смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

      Такую маску желательно делать курсами — 1 раз в 2 недели.

      MTI4OTg5OTI4OTcyNDE0OTQ2 (420x420, 450Kb)
      Рубрики:  аптечка

      Без заголовка

      Среда, 08 Июня 2016 г. 13:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожный торт из печенья

      4248238_34 (604x402, 39Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Печенье ("К чаю") — 500-600 гр;
      Молоко — 200 мл;
      Творог — 500 гр;
      Масло сливочное — 100 гр;
      Сахар (По вкусу) — 150 гр;
      Сметана — 50 гр;
      Какао-порошок - немного для посыпки;
      Банан — 2 шт;
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
       
      1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 
      2. Взять печеньки грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао).
       
       
      Рубрики:  торты

      Без заголовка

      Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Большой логопедический учебник с заданиями и упражнениями для самых маленьких



      1.
      1 (507x700, 307Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  литература

      Без заголовка

      Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

      467240 (500x332, 28Kb)
      Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

       А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






      more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

       

           
      Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе…
        

        

        Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
        лук репчатый по вкусу
        вода 250 мл
        гвоздика 6 шт
        перец горошком шепотка
        перец душистый молотый 1/3 ч л
        зерна кориандра шепотка
        соль 2 ч л
        сахар 0,5 ч л
        масло подсолнечное 2 ст л
        уксус яблочный 2,5 ст л
        

        Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
        Оставить лучше на сутки мариноваться.
                               Источник
      Рубрики:  блюда из рыбы

      Без заголовка

      Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

       

      a4IMG_4245 (500x555, 368Kb)
      Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
      Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!


      Все дело в сухой мяте!







      81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
      Рубрики:  салаты


      Поиск сообщений в lyana32
      Страницы: [183] 182 181 ..
      .. 1 Календарь