-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lvs52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 14720
Комментариев: 198
Написано: 15010


Берет, шарф-воротник и варежки крючком

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет, шарф-воротник и варежки крючком

Единым комплектом выполнены крючком берет, шарф-воротник и варежки. Нежные пастельные оттенки пряжи и красивый декор из вязаных розочек и узелков делает вязаные вещи элегантными и женственными.

 

Берет, шарф-воротник и варежки крючком

Рубрики:  Шляпы,шапки,береты,кепи,ушанки,панамки,повязки

Вяжем спицами простую шапку

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами простую шапку

151121001601 (700x525, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шляпы,шапки,береты,кепи,ушанки,панамки,повязки

Мужской пуловер и шапочка с орнаментом в скандинавском стиле

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер и шапочка с орнаментом в скандинавском стиле

Мужской пуловер и шапочка с орнаментом в скандинавском стиле

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда Мужская одежда Детская одежда Разное

Спицами для мужчин. Пуловер с капюшоном

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами для мужчин. Пуловер с капюшоном

Спицами для мужчин. Пуловер с капюшоном (1) (388x537, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда Мужская одежда Детская одежда Разное

Мужской пуловер двойной резинкой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер двойной резинкой

Мужской пуловер двойной резинкой (1) (545x700, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда Мужская одежда Детская одежда Разное

ПАЛЬТО "ЗИГЗАГ, ПРИНОСЯЩИЙ УДАЧУ".

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО "ЗИГЗАГ, ПРИНОСЯЩИЙ УДАЧУ". КРЮЧОК

1 (329x700, 55Kb)
2 (314x700, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Женская одежда
Мужская одежда
Детская одежда
Разное

Воротник красивым узором спицами от Sandriene

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник красивым узором спицами от Sandriene

.

1.
3913-11 (604x372, 172Kb)

1.
3913-13 (604x333, 14
Читать далее...
Рубрики:  Воротники,накидки,пелерины,болеро

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка кантом воротника, лацканов и карманов в вязаных изделиях

Обработка кантом воротника,лацканов и карманов в вязаных изделиях

 


Подобным образом можно обрабатывать воротник, лацканы, клапаны карманов.
 
Нам необходимо связать планочку.
1. Как выполнить планочку : измеряем длину обрабатываемого среза. Посчитала сколько петель. Ширина полученного канта в готовом виде 1,5 см. Значить ширина всей планка 3 см. (1,5 см на лицевой стороне и 1,5 см на изнаночной). Посчитала сколько рядов, у меня вышло 6 рядов. Набрала бросовой нитью необходимое колличество петель, провязала ряда 4, меняем на основную нить, провязала на основной плотности каретки (как на изделие) 3 ряда. Затем меняю плотность машинки на 2 единицы больше, провязала 1 ряд. Возвращаем плотность машины на 2 единицы меньше и провязываем еще 3 ряда. Меняем нить на бросовую и провязываем 4 ряда. Снимаем с машины и слегка отпариваем, придавая ширину планки 3 см. Планка готова.
Вот наша заготовка, нам необходимо ее с изнаночной стороны хорошо приутюжить с паром, растянув до необходимой ширины. В данном случае-это 3 см.
2. Предположим, что это наш воротник. Мы будем обрабатывать правый верхний угол. Нам необходимо наметить на изделии ширину канта. В данном случае-это 1,5 см. Контрастной ниткой прокладываем линии, тем самым обозначая угол, который нам и предстоит формировать. Кетлевать планку мы начинаем на лицевой стороне изделия.

 
3. Кетлевку удобней всего выполнять вот такой толстой игл
 
4. Теперь у одного края планочки распускаем бросовую нить, оставив в итоге всего один ряд.
 
 
5. Укладываем к намеченной линии нашу планочку, заправляем иголку с ниткой основного цвета и начинаем прикетлевывать планку швом назад иголка.
 


 
6. Доходим до уголка.
 
7. Вот здесь нам хорошо видно пересечение линий, где нам необходимо формировать уголок.
 

 
8. Надеваем на иголку последнюю петельку. 
 
 
Надеваем на иголку вторую и тертью петлю
 

 
Прошиваем три вместе петли
 
9. Теперь снова выводим иглу через три петли и немного туже затягиваем стежок.
 


 
10. Теперь укладываем следующую петельку.
11.Возвращаем нашу иголку обратно в три петли и захватываем следующую петлю. Затягиваем петельку немного туже.
 
 
Вот так получиться с изнаночной стороны.
 
 
13. Теперь начинаем кетлевать точно также другой срез планки, на изнаночной стороне изделия. Распускаем бросовую нитку, оставив один ряд. Прикетлевываем планку так, чтобы получилось перекрыть нить .


 
14. Доходим до уголка и выполняем все точно также, как делали раньше. Закрепляем три петли.
 




 
 
15. Теперь нам необходимо отутюжить кант с уголком. Через проутюжельник хорошо с паром утюжим обработанные срезы.
После того как убрали утюг, потяните уголок немного вверх, тем самым мы придадим ему форму прямого угла.
 
16. Еще раз приутюжим уголок с одной и с другой стороны.
 
Вот и все. На данном образце я попробовала сделать кант совершенно другим цветом. Поэтому подобным образом можно делать отделочный кант на изделии
 
Источник osinka.ru
Рубрики:  Советы по вязанию

Эффектная юбка годе!!

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная юбка годе!!!

юбка-годе1 (462x640, 289Kb)

Размер: 46

МАТЕРИАЛЫ: 

650 г пряжи ADELIA «TINA» (100% акрил, 308м/ 100г) серого цвета и немного светло-серого, темно-серого и голубого цветов.

Крючок № 2,5.

Выполнение: 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Женская одежда
Мужская одежда
Детская одежда
Разное

Рамочки. Детский сад

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки. Детский сад



1.
131 (466x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии,Photoshop

ТЕПЛЫЙ СЕРО-СИНИЙ ЖАКЕТ ИЗ МЕРИНОСОВОЙ ШЕРСТИ, С МИКСОМ КРАСИВЫХ УЗОРОВ. Вязание спицами

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ СЕРО-СИНИЙ ЖАКЕТ ИЗ МЕРИНОСОВОЙ ШЕРСТИ, С МИКСОМ КРАСИВЫХ УЗОРОВ. Вязание спицами

3873965_455_1_ (500x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда Мужская одежда Детская одежда Разное

Готовимся к Новому году. Подвеска обезьяна из фетра

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Подвеска обезьяна из фетра

Забавная игрушка - подвеска обезьяна из фетра с подвижными лапками получится у вас, если вы приложите свое старание, умелые ручки и совсем нехитрый набор материалов и инструментов. Ее настолько просто шить, что с такой работой справится даже начинающая рукодельница.
podveska_obesjana_11 (700x657, 64Kb)
Нужно подготовить:
читать дальше
Рубрики:  Поделки, украшения к праздникам

Печем вафли!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вафли!

30 рецептов вафель для электровафельницы.

30  рецептов вафель для электровафельницы. Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!  
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 


1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить. 
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 
немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход - примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
 
Рубрики:  Кулинария

МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ Быстрый способ переноса петель с ПИ на ЗИ

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ Быстрый способ переноса петель с ПИ на ЗИ

Все вязальщицы знают, что для переноса петель с ПИ на ЗИ нужно потратить немало времени. Но можно потратить его меньше, если воспользоваться вот таким способом:

Берем два многоушковый деккер на 6 или 8 или 10 игл, снимаем петли ПИ на первый многоушковый деккер.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на машине

кеттлевание на машине НЕВА-5

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения наташав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кеттлевание на машине НЕВА-5

Кеттлевание на вязальной машинке




Рубрики:  Вязание на машине

туника

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание и ткань

Исландский способ закрытия петель.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исландский способ закрытия петель.

.

1.
4424-1а (443x301, 1450Kb)
Опубликовала Julbchk в группе Вязание страна мам
Рубрики:  Советы по вязанию

Мужской пуловер спицами бордового цвета

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами бордового цвета

http://hitsovet.ru/muzhskoj-pulover-spicami-bordovogo-cveta/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда Мужская одежда Детская одежда Разное

Трикотажный шов в вышивке по трикотажу

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажный шов в вышивке по трикотажу

http://www.artpekarnya.ru/view_post.php?id=39Трикотажный шов в вышивке по трикотажу

Автор: Александра Гармаш

Дата: 2013-02-12

 

 

 

 

    На фото – свитер, расшитый трикотажным швом. Глядя на изображение, никогда не догадаешься, что рисунок вышит. А это и правда, вышивка. Берем готовое гладкое полотно, связанное лицевой гладью, иголку с ниткой, и проходим петельку за петелькой по заранее размеченному рисунку. Вышивать можно узор как в один цвет, так и более живописный, в несколько цветов и тонов.

 

 

 

 

    Посмотрите видео-урок по вышиванию трикотажным швом:

 



 

 

    Где взять рисунки для вышивания?

    • Удобно использовать схемы для вышивания крестом. Тогда одна клеточка канвы будет соответствовать одной петле трикотажного полотна.

    • Можно использовать рисунки для жаккардового вязания из журналов по вязанию. Тогда вместо вывязывания жаккардового рисунка, когда в работе находятся несколько нитей различных цветов (что, как известно, очень неудобно), можно связать одноцветную основу и вышить весь узор по готовому полотну. Это намного проще, а главное, на изнанке не будет большого количества протяжек различной длины, которые получаются обычно в процессе смены цвета нити при вывязывании рисунка.

 

    На что обратить внимание?

    • Нитки для вышивания должны по толщине соответствовать толщине полотна-основы.

    • При подборе цветов ниток, особенно для светлого фона, нужно проверить нитки на стойкость окраски. Не линяют ли нитки для вышивания?

    • По составу нитки могут быть полушерстяными, шелковыми или синтетическими, достаточно мягкими и пластичными, обладать хорошей кроющей способностью. Очень гладкие и крученые нитки (например, хлопок или вискоза) могут оказаться слишком жесткими для такой вышивки. Но и слишком пушистыми нитками будет трудно вышивать.

 

    И в завершение, предлагаю Вам связать и вышить небольшие сувениры ко дню Св. Валентина.

    Вам потребуется: акриловая пряжа ярко-белого и красного цветов, толстая штопальная игла с большим ушком, катушечные нитки белого и красного цветов.

    Свяжите красное и белое сердце на спицах:

 

 

 

 

    1. Вам нужны по 2 детали одного и другого цвета. Начните с 3-х петель. Вяжите все четные ряды лицевыми, а нечетные - изнаночными петлями. Делайте прибавки по 1 петле в начале и конце ряда, у кромочных, в каждом втором ряду. Когда число петель в ряду достигнет 25, продолжайте вязать, делая прибавки в каждом 4-ом ряду х2 раза. В ряду станет 29 петель. Далее – 6 рядов без прибавок. В следующем ряду убавьте по одной петле в начале и конце рада, затем разделите ряд на 2 части и вяжите каждую часть отдельно, делая убавки в начале и конце ряда в каждом втором ряду. Когда в ряду останется 5 петель, закройте петли.

    2. Связав по 2 детали красного и белого цвета, отпарьте их. Затем сшейте каждое сердце, сложив по 2 детали лицом к лицу. Можно сшить на машине. Не забудьте оставить в шве отверстие 3-4 см. Через него выверните сердце и набейте синтепоном.

    3. Для вышивки можно подобрать любой небольшой рисунок из схем для вышивки крестом. Я предлагаю вышить сердце по следующей схеме:

 

 

 

    4. На красном полотне вышивайте белой пряжей, на белом – красной. Посмотрите ещё раз последовательность вышивания трикотажным швом.

 

 

 

 

 

 

 

    Сувениры готовы! А в нашу коллекцию швов добавился ещё один, "Трикотажный шов".

 

 

 

 

    Получите дополнительно к уроку электронную обучающую книгу "Вышитое саше с мятным ароматом" !Сейчас - бесплатно!

 

    Желаю Вам творческих успехов, и веселого праздника!

 

    P.S.Смотрите также описания других швов из категории Коллекция швов: "вперед иголку""назад иголку","английский узелок""шнурок" ,"в раскол".

Статья подготовлена командой сайта www.artpekarnya.ru

Серия сообщений "вышивка по трикотажу":
Часть 1 - Вышитые хризантемы на вязаном полотне
Часть 2 - Вышивка по вязанному полотну
...
Часть 20 - Вышивка на трикотажном полотне. Мастер- класс
Часть 21 - НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫШИВКЕ НА ТРИКОТАЖЕ...
Часть 22 - Трикотажный шов в вышивке по трикотажу
Часть 23 - Вышивка на вязаном изделии.
Часть 24 - Вышивка нитками комплекта связанного спицами
...
Часть 33 - Вышивка по трикотажу
Часть 34 - Вышивка по трикотаже
Часть 35 - Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах.
Рубрики:  Вышивка

Шапка с «ушами»

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с «ушами»

840 (700x525, 107Kb)

 

 

 

Шапки из толстой пряжи быстро вяжутся и эффектно выглядят. А справиться ней сможет мастерица любого уровня подготовки.

Журнал «Verena. Специальный выпуск» 2/2014
далее...
Рубрики:  Шляпы,шапки,береты,кепи,ушанки,панамки,повязки


Поиск сообщений в lvs52
Страницы: 732 ... 714 713 [712] 711 710 ..
.. 1 Календарь