-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lvs52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 14720
Комментариев: 198
Написано: 15010


Как сделать грядки из досок: разбираем три самых удачных варианта

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грядки из досок: разбираем три самых удачных варианта

4920201_doski (550x550, 58Kb)

 
Вы никогда не задавались вопросом: почему при всех плюсах высоких грядок с бортиками видеть таковые в современных теплицах приходится не часто? Все дело в том, что многим кажется такое устройство достаточно сложным, и не все владеют такими навыками. Вот почему мы в этой статье разложим все по полочкам – как сделать грядки из досок так, чтобы все получилось аккуратно и красиво, и служили такие бортики не один год.И еще не все еще сегодня знают, что урожай с высоких грядок минимум в два раза превышает обычный, и начинать выращивать в них можно сразу, как только сойдет снег. Быстрее созревают здесь и раннеспелые культуры – лук, салат и редис. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...&utm_source=main&utm_m
Рубрики:  Кулинария

ПУЛОВЕР И ЮБКА 6780*901 ( Пингвин )

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР И ЮБКА 6780*901 ( Пингвин )

ПУЛОВЕР И ЮБКА 6780*901 ( Пингвин )



РАЗМЕРЫ

a) 34

b) 36/38

c) 40/42

d) 44/46

МАТЕРИАЛЫ

Нитки "Бродвей" 52% хлопок, 34% акрил, 14% полиамид

50гр/ 111 м.

Пуловер:

a) и b) 6 / c) 7 / d) 8 клубков цвет Нептун

Юбка:

a) и b) 7 / c) 8 / d) 9 клубков цвет Нептун

Спицы. N 4

Спица круговая N 4

2 доп. спицы

4 спицы булавки

1 пряжка для пояса

1 широкая резинка

ВЯЗКИ

Пуловер:

Лиц. гладь

Резинки 2/2: 2 лиц. п., 2 изн. п

Резинки 3/2 :3 изн. п.

Резинки 3/3 :3 лиц. п., 3 изн.п.

Фантазийный узор:

1-ый р.:8 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе (1 снята п., 2 п. вместе связанные, пропустить снятую п. над 2 другими), 4 лиц. п.

2-ой р.: лиц.

3-ий р.: 3 лиц. п., 3 п. вместе (вязать 3 п. одновременно), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе (со снятой п.), 1 лиц. п.

4-ый р.: изн

5-ый р.: 2 лиц. п., 3 п. вместе (одновременно), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 4 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п., 3 п. вместе (со снятой п.)

6-ой р. :лиц.

7-ой р.: 1 лиц. п., 3 п. вместе (одновременно), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 13 лиц. п.

8-ой р.: изн.

Повторять эти 8 р.

Юбка:

Лиц. гладь

Фантазийный узор:

1-ый р.: 1 лиц. п., 29 лиц. п., 1 изн.п., 14 лиц. п.

2-ой р.: снять 1 п. на правую спицу не провязывая её, 29 лиц. п., 1 изн.п., 14 лиц. п.

Повторять эти 2 р.

ОБРАЗЕЦ

Квадрат 10 см т лиц. гладь = 20 п. и 27 р.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПУЛОВЕРА

Спинка

Со спицами. N 4, набрать a) 60 / b) 68 / c) 76 / d) 84 п. и вязать

a) 6 лиц. п., фантазийный узор, 8 лиц. п., фантазийный узор, 6 лиц. п. /

b) 9 лиц. п., фантазийный узор, 10 лиц. п., фантазийный узор, 9 лиц. п., /

с) 12 лиц. п., фантазийный узор, 12 лиц. п., фантазийный узор, 12 лиц. п. /

d) 14 лиц. п., фантазийный узор, 16 лиц. п., фантазийный узор, 14 лиц. п..

Продолжать на протяжении a) 33 / b) 34 / c) 35 / d) 36 см. Образовать реглан продолжая фантазийный узор убавляя со всех сторон

a) 3 раза 1 п. в каждом 4 р. и 10 раз 1 п. в каждом 2 р. /

b) 3 раза 1 п. в каждом 4 р. и 11 раз 1 п. в каждом 2 р. /

c) 3 раза 1 п. в каждом 4 р. и 12 раз 1 п. в каждом 2 р. /

d) 3 раза 1 п. в каждом 4 р. и 13 раз 1 п. в каждом 2 р..

Оставлять в ожидании оставшиеся. a) 34 / b) 40 / c) 46 / d) 52 п.

Перед

Работать как со спинкой.

Рукава

Со спицами. N 4, набрать a) 42 / b) 46 / c) 50 / d) 54 п.

Продолжать лиц. гладь прибавляя 3 раза 1 п. в каждом 4 р. со всех сторон.

На высоте a) и b) 4 / c) и d) 5 см, образовать реглан убавляя со всех сторон a) и b) 14 раз 1 п. в каждом 2 р. / c) и d) 15 раз 1 п. в каждом 2 р..

Оставить в ожидании a) 20 / b) 24 / c) 26 / d) 30 п. .

Сделать второй идентичный рукав.

Воротник

Снова взять п . переда, прибавить одну п ., снова взять п . рукава, прибавить одну п.,снова взять п . спины, прибавить одну п ., снова взять п . рукава, прибавить одну п., и продолжать на a) 112 / b) 132 / c) 148 / d) 168 п . резинкой 2/2 на протяж. 4 см.

Прибавить a) 14 / b) 17 / c) l9 / d) 21 раз 1 п . и продолжать резинкой на протяж.5 см.

Прибавить a) 14 / b) 17 / c) 19 / d) 21 раз 1 п . и продолжать резинкой 3/2 на протяж. 3 см.

Прибавить a) 26 / b) 32 / c) 36 / d) 40 раз 1 п . и продолжить резинкой 3/3 на протяж. 9 см.

Остановить мягко.

Край рукава

Со спиц. N 4, набрать 8 п . и вязать лиц . гладью на протяж. a) 26/b) 28 / c) 30 / d) 32 см и делая 1кром. п . в каждом начале ряда.

Сделать вторую идентичную полосу

Пояс

Со спиц. N 4, набрать 8 п . и вязать лиц . гладью a) 60 / b) 64 / c) 76 / d) 84 см делая 1кром п . в каждом начале ряда.

МОНТАЖ И СБОРКА

Сшить стороны реглана.

Закрыть рукава и стороны.

Пришить полосы рукавов по краям.

Пришить пояс внизу трикотажа и закрыть его на передней части пришивая , не забывая вставить пряжку пояса в 2/3 переда.(см.фото)

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЮБКИ

С круг. спиц. набрать a) и b) 226 / c) 271 / d) 316 п.

В 1-ом ряду прибавить a) и b) 224 / c) 269 / d) 314 п . ,затем продолжить фантазийный узор на протяжении a) и b) 28 / с) 30 / d) 32 см .

Затем образовать складки следующим образом:

Поместить 15 п . на доп.спиц. за работой, 15 п . на вторую доп. спицу поворачивая спицу. Затем вязать 1-ые п . 3 спиц. (2 доп. спицы + круговая спица), след. и так далее. Повторять a) и b) 10 / с) 12 / d) 14 раз.

Осталось a) и b) 150 / c) 180 / d) 210 п .

Продолжать лиц . гладью на протяж. a) и b) 11 / c) 12 / d) 13cm.

Образовать подшитый край провязывая * 2 п . вместе, 1 накид *, повторять от * до *, до конца ряда. Затем снова лиц . гладью на протяж. 4 см.

Остановить п . мягко.

МОНТАЖ И СБОРКА

Пришить подшитый край на изн. стороне работы продевая широкую резинку, отрегулированную к желанному размеру.

Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда
Мужская одежда
Детская одежда
Разное

КРАСНОЕ ПАЛЬТО С УЗОРОМ ИЗ КОС И РОМБОВ.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНОЕ ПАЛЬТО С УЗОРОМ ИЗ КОС И РОМБОВ.


2 (500x700, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда
Мужская одежда
Детская одежда
Разное

Большая подборка схем для вязания шалей,бактусов и детских косынок крючком

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка схем для вязания шалей,бактусов и детских косынок крючком

схема-вязания-шали-крючком (700x402, 183Kb)


Шаль-мелкими-ананасами_-Shal-melkimi-ananasami1 (700x386, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шали,палантины,пончо,шарфы,снуды,бактусы

4 рецепта самых быстрых булочек

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта самых быстрых булочек

4 рецепта самых быстрых булочек

3925311_bylochki (500x332, 117Kb)



Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты «Черепашки»

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



1.
1 (604x401, 155Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жаккард, орнамент

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард, орнамент.

жис1 (700x514, 293Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка
Мотивы,схемы,узоры

Светло серый почти белый шарф "Иней в ноябре".

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло серый почти белый шарф "Иней в ноябре".

/
1212-5 (604x537, 75Kb)
1212-6 (391x604, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шали,палантины,пончо,шарфы,снуды,бактусы

варежки

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варежки

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat rgb(164, 218, 242);">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Жаккардовые варежки " Голубое море" by SpillyJane



1.
1 (700x526, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукавички,митенки,перчатки

Жакет с цветами.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с цветами.

v_90_08_0010.JPG

Размер 36/38 .
Вам потребуется: пряжа (50% шерсти, 50% хлопка; 120 м/50 г) — 550 г светло-бежевой, по 50 г зеленой, лиловой, корицы, светло-коричневой и коричневой; остатки пряж желтого и черного цветов; спицы № 2,5 и 3,5; 6 пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, петли смещать в каждом ряду.
Рубрики:  Вязание на спицах
Женская одежда
Мужская одежда
Детская одежда
Разное

Золотая Выкройка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка




Самой изготавливать одежду, которая бы подходила по стилю, цвету, форме покроя, это всегда было мечтой многих женщин.
Для этого система Lutterloh предлагает идеальные предпосылки. Эта система покроя проста в изучении и используется уже втечении многих десятилетий.
Для того, чтоб начать изготавливать выкройки самой, Вам понадобятся всего 2 размера.
Пожалуйста, просмотрите сначала короткий фильм и убедитесь в простоте нашей системы.
Приятного шитья желает Вам Сильвиа Луттрло.
Рубрики:  Шитьё

Схема вязания палантина

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вязания палантина

4716146_ajj_palan (310x663, 104Kb)

Палантин с длинными кистями связан крючком.

Схема вязания палантина крючком

Рубрики:  Шали,палантины,пончо,шарфы,снуды,бактусы

Торт "Диво дивное"

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"



Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Рубрики:  Кулинария

КОВРИК "СПИРАЛЬ"

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК "СПИРАЛЬ".

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти,пледы,коврики,покрывала,шторы

Рецепт от всех болезней огурцов

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Ажурные узоры спицами (схема) для окантовки ихделия

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения лиличка40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами (схема) для окантовки ихделия

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif) 0px 6px no-repeat;"> Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
Реклама ( убрать её )
 
День добрый, мамочки! Возникла у меня необходимость связать кофточку, да не простую, а с необычной окантовкой!! пошла в интернет... и нашла очень много всего... Делюсь с вами.. Вдуг кому пригодится!!! Вот еще пара ссылочек 

http://domihobby.ru/719-uzory-vyazaniya-spicami-azhurnoy-kaymy.html 

http://www.mirvyazaniya.ru/img/uzory-sp/Bol/123.JPG 






Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 






Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 













Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 






Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 


Ажурная кайма спицами для окантовки изделия
 




Рубрики:  Кружево,кайма,обвязка,шнуры

ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ.

Почему у кого-то пельмени получаются нежными, мягкими, бережно хранящими внутри всю начинку, а у кого-то превращаются в жесткие комочки или рваные ошметки? А раскатка теста? Иногда вместо того, чтобы стать эластичным, гладким шаром, который, не прилипая к столу и рукам, послушно превращается в ровные кружочки-заготовки, тесто липнет и капризничает, категорически отказываясь держать форму и оставляя следы своего пребывания на всех поверхностях в радиусе нескольких метров. Видимо, у некоторых хозяек есть свои «секретные ингредиенты» и они слегка лукавят, говоря: «рецепт теста для пельменей? Да что там готовить, мука да вода». В принципе, даже из этих двух ингредиентов можно приготовить приличное пельменное тесто, важно знать необходимые пропорции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тесто слоеное быстрого приготовления

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто слоеное (500x310, 22Kb)

Состав:

-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47453

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Шорты быстро и просто.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты быстро и просто.

0 (550x386, 186Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Для детей


Поиск сообщений в lvs52
Страницы: 732 ... 681 680 [679] 678 677 ..
.. 1 Календарь