-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51600


Славянский календарь.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:35 + в цитатник



Отдавая дань моде восточному календарю, мы должны бы встречать Новый год в феврале. Но мы его встретили 1 января. А 14 января еще отметим Новый год по старому стилю. К сожалению, мы как-то стороной обходим славянский календарь. А он тоже весьма любопытен и по нему Новый год наступил 25 декабря (после зимнего коловорота).

Согласно славянскому летосчислению, следующий год вовсе не 2010-й, а 7518-й. Как видите, этот календарь старше на пять с лишним тысячелетий. Календари – штука загадочная, они ведь не просто отсчитывают дни, месяцы и годы, а по-своему организуют жизнь. Тем более, когда речь идет о календарях мистических, в которых задействованы тотемы-покровители. Даже если календарь забыт – тотемические животные не бездействуют, их влияние все равно ощущается – хотя и слабо.



По восточному календарю нас ждет год Тигра – существа могучего, не недоброго. По дальневосточной императорской системе над нами получает шефство еще более коварный и свирепый зверь – Леопард. А вот в славянском календаре наступающий год отдан во власть Небесной Корове, доброй и щедрой Праматери, всегда готовой обогреть и накормить.

Итак, по языческой модели космоса грядет 7510 год от сотворения мира, год Лосихи или Небесной Коровы Зимун(Земун). Из её сосцов разлилось молоко и стало нашей галактикой (в астрономии наша галактика называется «Млечный путь»).



«Когда был исход русских из Семиречья, корова Земун пошла в поля синие и начала есть траву ту и давать молоко. И потекло то молоко по хлябям небесным, и звездами засветилось над нами в ночи. И видно, как то молоко сияет нам, и это путь правый, и по иному пути мы идти не должны. Что за туча по небу движется? То не туча - Корова небесная ко Рипейским горам приближается. Сам Свaрог ту Корову Зeмун породил, чтоб богов молоком насыщала она, чтоб река молока в Ирии протекла от Коровы в сметанное озеро. Создано то сметанное озеро, чтоб от скверны различной и нечисти очищать весь мир, всю вселенную, чтоб питать ее Соками чистыми. То не туча по небу движется, то не буря к горам приближается, то Зeмун - Корова небесная по горам и долинам шествует. И идет Зeмун в чисто полюшко, ест траву Зeмун и дает молоко - и течет молоко по небесному своду, и сверкает частыми звездами».


Приблизительно так выглядит наша галактика «Млечный Путь» со стороны.

Если обычное коровье молоко – главная пища детей и взрослых в древнем мире, то молоко Небесной Коровы питает каждого из нас, это те дары, которые человек получает от судьбы: здоровье, благополучие, спокойствие, исполнение желаний. Именно таким – сытым, спокойным, радостным – будет год, которому покровительствует Зимун.

Перемены к лучшему ждут сельское хозяйство: Небесная Корова в первую очередь обратит свои взоры на реальных буренок и иже с ними. Следовательно, активизируется пищевая промышленность России, что, согласитесь, совсем не лишнее.



Не только государство примется поднимать агропромышленный комплекс – всех нас потянет на приусадебные участки: не в гамаке качаться и цветы нюхать, а обихаживать сад-огород.
К слову, под патронажем Небесной Коровы самыми актуальными темами станут здоровое питание и здоровый образ жизни. Вообще, вопросы здоровья выйдут на первый план: если давно собирались подлатать организм, самое время приступить к задуманному – поддержка Зимун обеспечена, и лечение, и профилактика дадут отличные результаты.

А еще Небесная Корова благословит всех детишек, зачатых и родившихся в наступающем году, ведь она сама – чадолюбивая мать, причем ее дитя – не кто-нибудь, а великий языческий бог Велес. Ну, а чтобы обеспечить малышу особое покровительство Зимун, выбирайте для него или для нее славянское имя.


Небесная корова. Смотров Борис.

Велеса мы вспомнили не просто к слову: по убеждениям наших предков, он всячески помогает матери править миром. Его называли «Скотьим богом» и изображали получеловеком-полубыком: такой образ символизировал две сферы влияния Велеса – он покровительствует и стадам, и людям, которые эти стада пасут, пашут землю, живут плодами своего труда. В том числе, торговлей: продают мясо и молоко, шерсть, пряжу и так далее. То есть, Велес поддержит в наступающем году и сельское хозяйство (которое опекает его мать), и торговлю.



Благословен в этом году будет охотник, охраняющий пастбища от хищных зверей и пасеки от разорения медвежьего, так как коровы, овцы и прочая домашняя животинка нуждаются в охране.
Небесное воплощение Зимун – Малая Медведица. В мироустройстве наших предков этому созвездию отводилась ключевая роль: оно являлось точкой отсчета времени, начала Больших циклов. Это очень важный момент: наступающий год – год начала очередного Большого Цикла по славянскому летосчислению, а значит, начала глобальных перемен. Трудно сказать, как это случится: просто за ближайшие двенадцать месяцев мир полностью изменится: изменится наше сознание, изменятся социальные отношения, возникнет и утвердится новая система ценностей. Начался этот процесс 25 декабря 2009 и 25 декабря 2010 закончится. В течение года нам предстоит жить в каком-то непонятном, несознаваемом состоянии обновленного мира, но облегчение и радость будут присутствовать повсеместно.



Таков языческий взгляд на календарь. Так видели мир наши предки и так они предлагают его видеть нам с вами. Здесь надо добавить, что мифологема небесной коровы – это мифологема славянского этноса, также как дракон – мифологема китайского сознания, а Кецалькоатль – индейского. Мир, в котором властвуют Зимун и Велес, не относится ни к Америке, ни к Европе, ни к Африке. Он относится только к нам, и изменения коснутся только нашего этноса. Весь остальной мир будет проживать свои мифологемы - а наш этнос претерпит тотальное обновление.



И еще летоисчисления для 2010 по славянскому календарю:

- Лето 7518 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Лето 13018 от Великого Похолодания
- Лето 44554 от Сотворения Великого Коло Рассении
- Лето 106788 от Основания Асгарда Ирийского
- Лето 111816 от Великого Переселения из Даарии
- Лето 1421000 от периода Трёх Лун
- Лето 153376 от Асса Деи
- Лето 185776 от Времени Туле
- Лето 604384 от Времени Трёх Солнц

Рубрики:  История славян
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Метки:  

Процитировано 6 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)
По моему мнению, это — заблуждение.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку