-Метки

2012 2013 2014 2015 android facebook google microsoft online youtube банк банковские вклады вести видео видеоигра видеоигры вклады сбербанка владимир владимир путин война войны и вооруженные конфликты гаджет гаджеты геймер геймерство деньги депозитные вклады днр дтп европейский союз ес закон законопроект игра игромания игры киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт крым мвд мид москва на нато новинка новинки новороссия новости новости туризма нтв обзор область обстрел общество онлайн политика порошенко последние последние новости президент происшествие проценты по вкладам путин расследование рейтинг банков рейтинг банков москвы риа ролик россии россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми события спорт срочный вклад ставки по вкладам стратегии страхование вкладов сша тасс телефон украина украинцы фотки фото фотографии франция футбол центральный банк экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Львёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3268


Статуи Сталина, одиночество и Путин

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник

Статуи Сталина, одиночество и Путин

Напряженность между западным миром и Россией полным ходом набирает обороты. У этой напряженности множество причин, берущих свое начало в прошлом и настоящем. Последние из них — отделение Крыма от Украины, которое состоялось в прошлом году, и попытка России таким же образом присоединить к себе Донбасс на востоке Украины. Новая экспансионистская политика России крайне беспокоит Запад. Когда крупнейшая по площади страна мира проводит политику приобретения новых земель, западные государства сплачиваются и вместе планируют ответные меры.

В 1965 году Леонид Брежнев объявил 9 мая национальным праздником. С тех пор эту дату всегда отмечали с размахом, этот праздник стал демонстрацией силы и авторитета Советского Союза. К настоящему времени он превратился в важное средство пропаганды.

В этом году 70-ю годовщину победы России над гитлеровской Германией президент России Владимир Путин отметил пышной церемонией, ничуть не уступающей по масштабу торжествам советских времен. На это мероприятие, высоко почитаемое в России, Путин пригласил лидеров 68 стран, но только 22 из них приехали в Москву. Существенную роль в этом сыграло то, что памятные церемонии не посетил ни один западный лидер. Ранее Тайип Эрдоган высказывал намерение приехать на торжества в Москве, но отказался от этих планов после того, как 24 апреля Путин, посетив Ереван, возложил цветы к мемориалу в память о жертвах «геноцида».

Представители некоторых стран не присутствовали на военном параде и ограничились лишь тем, что приняли участие в торжественном приеме, который Путин дал после парада, или возложили цветы к памятнику неизвестному солдату. К этому памятнику возложила цветы и канцлер ФРГ Меркель, которая не участвовала в церемониях 9 мая, но посетила Москву на следующий же день, чтобы показать особые отношения Германии с Россией.

Среди 22 государств, принявших участие в торжествах, были те, что в период холодной войны относились к странам третьего мира (Индия, Египет, Венесуэла), а также бывшему соцлагерю (Китай, Куба, Чехия, Словакия), то есть некоторые из старых друзей России. На мероприятии также присутствовали лидеры тюркоязычных государств (Азербайджана, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии).

Примечательно, что в 2005 году в праздничных церемониях по случаю 60-й годовщины победы СССР в войне против фашистской Германии приняли участие и западные лидеры, прежде всего президент США Буш, а также главы таких государств, как Германия, Франция, Великобритания, Италия.

Известно, что в этом году, несмотря на экономические трудности и эмбарго Запада в отношении России, на церемонии по случаю Дня Победы было потрачено 490 миллионов евро. Как и в советский период, 9 мая превратился в демонстрацию военной силы и престижа. Путин хотел показать Западу и всему миру, насколько он силен, и поднять моральный дух своих граждан.

Нежеланная риторика

Во время парада на Красной площади Путин продемонстрировал такие новые российские вооружения, как танк Т-14 «Армата» и ракеты С-400. В ходе своего выступления Путин отметил, что русские победили Гитлера, спасли мир от диктатора, и поблагодарил западных союзников за оказанную ими помощь. Но Западу эта риторика не по душе.

Кроме того, от внимания Запада не ускользнуло и то, что в России вновь находится место сталинским методам. Сталин известен своей тиранией и шовинизмом. После 1990 года Россия отказалась от сталинской политики, стремилась избавиться от ее рудиментов и даже разрушить все памятники этому лидеру. Сейчас же во многих российских городах вновь возводят памятники Сталину, а в стране происходит возврат к сталинскому идеалу «сильной и великой России». Именно в этих рамках и происходит попытка России отторгнуть земли от Украины.

Опасное увлечение

Для того чтобы вновь свято чтить Сталина, на первый план в России выводят победу, которую он одержал в борьбе с Гитлером, при этом наблюдается стремление выставить Сталина в качестве избавителя западных стран от Гитлера. Однако всем прекрасно известно о сотрудничестве Сталина и Гитлера в начале Второй мировой войны, а также о секретном пакте Молотова-Риббентропа, составленного по уговору Сталина и Гитлера. В памяти турок до сих пор живы территориальные претензии Сталина в отношении таких турецких провинций, как Карс и Ардахан, а также его требования пересмотреть конвенцию Монтре.

Россия обладает крупнейшей в мире территорией. Она богата подземными и земельными ресурсами. Страна нуждается не в новых землях, а в миролюбивых лидерах. Мы знаем, что россияне тоже хотят мира. Путину следует отказаться от страстного увлечения Сталиным. В противном случае на Западе, как и прежде, возникнут новые Муссолини и Гитлер. А это никому не пойдет на пользу.

Источник материала

А также - смотрите:

Прикольный мультик про обезьянку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку