-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247


Хмельные яблочки

Четверг, 02 Августа 2018 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели...
Предлагаю вам вот такой интересный рецепт "взрослого" десерта из яблок. Я всегда его готовлю на Яблочный Спас, в мой ДР.
На его приготовление у вас уйдет много времени, но поверьте-он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три.
Нам понадобится:
шесть небольших яблочек, каждое весом 90-100 г;200 г сахара;500 мл красного полусухого вина с терпким вкусом;
полпалочки корицы;три штучки гвоздики.
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!

Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку

Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.

Добавляем сахар и специи.

Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!

Затем заливаем вином яблоки.

Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.

Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!

Забываем про яблочки на несколько дней.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!

Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками.

Желаю всем хорошего урожая и вкусных яблочек!
Источник: https://www.asienda.ru/post/50699/

Серия сообщений "Специи и пряности ":
специи пряности
Часть 1 - Его Величество - Папоротник!!
Часть 2 - Апельсиновая эссенция
...
Часть 45 - Полезности про Мясо
Часть 46 - Шур донак собственноручно
Часть 47 - Хмельные яблочки
Рубрики:  Рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку