Цитата сообщения Смолька
Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей

Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму. Мы уже готовили и обычное варенье из слив, и в сочетании с другими фруктами и даже с шоколадом.
Давай теперь попробуем новый интересный десерт. Это сливовое варенье не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.
Сливовое варенье – ингредиенты:
-
2 кг сливы,
-
1,5 кг сахара,
-
400 г грецких орехов,
-
1-2 палочки корицы,
-
1 стакан воды.
Сливовое варенье – приготовление:
-
Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и раздели на четвертинки.
-
Сливу помой и обсуши.
-
На каждой сливе сделай аккуратные надрезы крест-накрест и достань косточки, а сами сливы нафаршируй орешками.
-
При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
-
Подготовленную сливу с орехами засыпь сахаром, добавь воду, корицу и поставь на средний огонь.
-
Вари сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удали корицу.
-
Горячее сливовое варенье аккуратно разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
-
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
-
Храни варенье из слив на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!