Лето… Жжшная жизнь замирает. Друзья разъехались по дачам, деревням и морям. Я тоже выхожу в эфир реже – summer activities занимают большую часть времени. Да и готовлю в последнее время мало – сплошные огуречные супы, овощные салаты, а также стопятьсоттысячную вариацию на тему «баклажаны-помидоры-чеснок-сыр». Зато у меня появилась знакомая продавщица овощей. Ее палатка стоит как раз по дороге на детскую площадку и почти каждый день мы с Олечкой, идя домой, нагружаемся пакетами с персиками, вишней, черешней, и, конечно же, моими любимыми баклажанами, кабачками, помидорами и огурцами. Зелень мы привозим с дачи, получается прямо эко-стиль))).
Большую часть времени я фотографирую не еду, а жизнь вокруг – Олечку, цветы (у нас в городе этим летом развелось огромное количество цветников), себя любимую, дачу с ее урожаем… Но я все помню, да! Помню обещанное мороженое, помню, что нужно с огромным удовольствием рассказать про выигранные во
флешмобе у Алены
alenakogotkova формочки, помню-помню, да. Вот искупнусь еще разок – и сразу за дело! :)
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который больше всего должен понравиться молодым мамам. Впрочем, девушкам, следящим за фигурой, да просто любителям легких десертов тоже подойдет. С переходом Олечки на общий стол у меня осталось много баночек с фруктовым пюре. Выбрасывать жалко, можно, конечно, съесть просто так (они ж такие вкуууусные, я б сама ими питалась, если бы не желание что-то сотворить на кухне), а можно приготовить вот такой симпатичный десерт.
Идею я подсмотрела у Кати -
miss_katherine, за что ей огромное спасибо.
( Collapse )
Ингредиенты:
250 грамм яблочного пюре
10 грамм желатина
По фотографии видно, что у меня пюре больше - 380 грамм. Все просто, составляем пропорцию и получаем нужные 16 грамм желатина или полтора пакетика.
Растворяем желатин в яблочном пюре и оставляем минут на 10.
Подогреваем желатин с пюре, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Охлаждаем нашу смесь до комнатной температуры, достаем миксер и начинаем взбивать.
Время взбивания получается разное. Первый раз, когда я готовила облачка, взбивать пришлось полчаса, во второй раз они взбились за 5 минут. Я брала пюре разных марок и во второй раз добавила чуть больше желатина (2 пакетика). Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в объеме.
Формочки смазываем растительным маслом. Смазываем быстро, взбитое пюре стремительно застывает.
Разливаем пюре по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем формочки из холодильника, выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
