-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247


"Яблочные облака"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Яблочные облака"

Оригинал взят у l_larry в Яблочные облака



Лето… Жжшная жизнь замирает. Друзья разъехались по дачам, деревням и морям. Я тоже выхожу в эфир реже – summer activities занимают большую часть времени. Да и готовлю в последнее время мало – сплошные огуречные супы, овощные салаты, а также стопятьсоттысячную вариацию на тему «баклажаны-помидоры-чеснок-сыр». Зато у меня появилась знакомая продавщица овощей. Ее палатка стоит как раз по дороге на детскую площадку и почти каждый день мы с Олечкой, идя домой, нагружаемся пакетами с персиками, вишней, черешней, и, конечно же, моими любимыми баклажанами, кабачками, помидорами и огурцами. Зелень мы привозим с дачи, получается прямо эко-стиль))).
  Большую часть времени я фотографирую не еду, а жизнь вокруг – Олечку, цветы (у нас в городе этим летом развелось огромное количество цветников), себя любимую, дачу с ее урожаем… Но я все помню, да! Помню обещанное мороженое, помню, что нужно с огромным удовольствием рассказать про выигранные во флешмобе у Алены alenakogotkova формочки, помню-помню, да. Вот искупнусь еще разок – и сразу за дело! :)

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который больше всего должен понравиться молодым мамам. Впрочем, девушкам, следящим за фигурой, да просто любителям легких десертов тоже подойдет. С переходом Олечки на общий стол у меня осталось много баночек с фруктовым пюре. Выбрасывать жалко, можно, конечно, съесть просто так (они ж такие вкуууусные, я б сама ими питалась, если бы не желание что-то сотворить на кухне), а можно приготовить вот такой симпатичный десерт. Идею я подсмотрела у Кати - miss_katherine, за что ей огромное спасибо.

Collapse )



Ингредиенты:
250 грамм яблочного пюре
10 грамм желатина

По фотографии видно, что у меня пюре больше - 380 грамм. Все просто, составляем пропорцию и получаем нужные 16 грамм желатина или полтора пакетика. 


Растворяем желатин в яблочном пюре и оставляем минут на 10. 


Подогреваем желатин с пюре, не доводя до кипения, до растворения желатина.


Охлаждаем нашу смесь до комнатной температуры, достаем миксер и начинаем взбивать. 


Время взбивания получается разное. Первый раз, когда я готовила облачка, взбивать пришлось полчаса, во второй раз они взбились за 5 минут. Я брала пюре разных марок и во второй раз добавила чуть больше желатина (2 пакетика). Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в объеме. 


Формочки смазываем растительным маслом. Смазываем быстро, взбитое пюре стремительно застывает. 


Разливаем пюре по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час. 


Через час достаем формочки из холодильника, выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся. 


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты":
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Часть 1 - Мороженое говорят обалденно вкусно!
Часть 2 - Александр Селезнев коем - брюле с апельсиновым шоколадом
...
Часть 45 - Террин с летними ягодами
Часть 46 - Щербет из коровки
Часть 47 - "Яблочные облака"
Рубрики:  Рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку