-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247


Бланманже

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Бланманже

Танцы от плиты и до компа!! Сайт "Вкусно с Любовью"http://holomonova.mirtesen.ru/

Помните у Пушкина:

Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин

суфле с земляникой 021 (700x525, 299Kb)

Прост  в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой десерт идеально подходит  для  ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 гр.Я брала «Активиа»+ добавила 50мл сметаны (2стл)
Сливочный сыр — 100 гр.Заменила творогом можно любым
Сахар — 30-70 гр
Желатин — 5 гр
Печенье — 100-150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления : Необходимо измельчить  печенье как можно тоньше . Десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер. Или  взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.

026 (700x525, 279Kb)
Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.

029 (700x525, 293Kb)

 В отдельной емкости смешать сливочный творог или сыр с  сахаром, тщательно перетирая, я взбила в блендере .

030 (700x525, 218Kb)
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,  подождать пока набухнет. Поставить в кастрюле  50-70мл воды довести до кипения и добавить разбухший желатин, отключить. Размешать до полного растворения желатина, отставить, остудить. К творожной  массе  с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Я добавила 50мл сметаны. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму.

032 (700x525, 190Kb)

Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
суфле с земляникой 018 (700x525, 323Kb)

Когда бланманже  готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода десерт  прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу блюда .
 
суфле с земляникой 017 (700x525, 272Kb)

Серия сообщений "Танцы с десертами,напитками,мороженым,":
десерты,мороженое,сладости
Часть 1 - Кофе с чесноком
Часть 2 - Мороженое с огоньком
...
Часть 18 - Деревенский белый ржаной квас
Часть 19 - Медовый кисель
Часть 20 - Бланманже
Рубрики:  Рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку