-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247


Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях

Танцы от плиты и до компа!! Советую приготовить!!!! Не пожалеете !

На днях увидела пост (источник MamaMarinka   : http://forum.say7.info/post2211010.html#2211010 )   о необычных голубцах или скорее долме в липовых листьях.Очень подробно снят весь процесс приготовления шаг за шагом. Та что мне не было нужды повторять то что уже сделано так прелестно.  Я живу в липовом парке решила приготовить столь необычные долму голубцы. Получаются маленькие на один зубок но вы не поверите действительно вкусные. Я немного изменила приготовление фарша сделала обычный фарш без риса без лука и мяты только из свинины баранины и говядины немного добавила сливочного масла. Затем в кастрюльке с толстым дном растопила сливочное масло и сложила мою долму. Долила бульон и немного присолила. Не добавляла никакого лимона Тушила минут 40-45.Но очень вкусные нежные (виноградный лист  немного грубее).Детям очень понравились с домашними сливками в которые добавила немного кефира зелени  и  чеснока.

Изображение 050 (700x525, 113Kb)

Одной весной разговорились мы с моей свекровью о долме и она мне рассказала что ее бабушка делала долму/сарми по болгарски/ из липовых листьев . Я сразу загорелась и мы решили попробовать. Теперь каждую весну у нас на столе сарми из липовых листьев . Попробуйте и вы, уверена что понравится. Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.

 

Сарми источник Сайт У бабули

Что нам понадобится:

50-60шт. молодых липовых листочков

500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)

1 большая луковица

1ст./250мл/ риса

Половинка лимона

Пучок перечной мяты

1ст.л паприки

1/2ст.л чабера

Соль на вкус

 

 

Листья вымыть

 

 

Положить в форму и залить кипятком

 

 

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле

 

 

В фарш добавляем специи

 

 

Обжарить вместе с луком, добавляем рис

 

 

Мелко нарезанные листочки перечной мяты.

 

 

Начинка готова

 

 

Теперь берем ошпаренный липовый листок

 

 

Кладем начинку

 

 

Заворачиваем

 

 

 

 

Дно кастрюли выкладываем листочками

 

 

На них уже завернутые сармички

 

 

Закрываем сармички листочками и прижимаем тарелкой.

 

 

Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим

 

 

Ставим на медленный огонь и варим около часа.

 

 

К ним делаю соус:

 

200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира

1 яйцо

1ст.л муки

Бульон из-под сармичек

 

 

Яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу

 

 

 

Добавляем слитый из-под готовых сармичек бульон

 

 

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Все наш соус готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 2 - Картофель с зеленью
Часть 3 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
...
Часть 39 - Картофельные шарики или пампушки жареные
Часть 40 - Сицилийская капоната .
Часть 41 - Картошка томленая в молоке
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку