Очень простые в приготовлении и немыслимо вкусные закусочные булочки с тягучей, мягкой сырной начинкой. Тесто по рецепту получается очень нежным, пушистым и мягким. В сочетании с сыром перед этим лакомством просто невозможно устоять.
- 1 стакан теплой воды (40-45 градусов); никогда не используйте слишком горячую воду, иначе просто погубите дрожжи
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сушеного чеснока в порошке (гранулах)
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- не менее 200 гр сыра (хотя в данном случае чем больше, тем лучше): для начинки лучше взять моцареллу или смесь моцареллы и любого другого твердого сыр. Их не нужно тереть на терке, они идут внутрь кусочками; плюс немного натертого твердого сыра для присыпки булочек (Пармезана плюс любого другого твердого сыра).
- еще немного растопленного сливочного масла для смазывания булочек, смешанного с сушеным чесноком и любыми сушеными приправами на ваш вкус.
1. В большой миске развести дрожжи в воде и оставить на несколько минут прореагировать. Затем добавить сахар, сушеный чеснок, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешать.
2. Сразу же небольшими порциями ввести муку, затем добавить соль. Замесить тесто в течение 10 минут до получения однородного гладкого теста. Сбрызнуть его оливковым маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и дать посидеть 30 минут (можно в той же миске).
3. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 20 равных частей (хотя вы можете сделать булочки нужного вам размера – побольше или поменьше). Каждый кусочек теста немного расплющить в лепешку. Положить в середину кусочек сыра размером около 2 см (или два кусочка, если берете смесь сыров – но в том же объеме). Очень прочно защепить края, как у мантов и сформировать шарик (булочку).
Положить на выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
4. Посыпать булочки небольшим количество натертого сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-15 минут до насыщенного золотистого цвета. Вынуть булочки и смазать их растопленным сливочным маслом, смешанным с приправами.
Булочки готовы.
Подавать булочки с сыром слегка теплыми.
femiana.ru Рецепт оладьев на кефире, такой, каким он запомнился мне в детства. Оладьи получаются очень вкусные и нежные. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день. Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.