Цитата сообщения kru4inka
Яблочный пирог - *Варшавский*

Яблочный пирог - *Варшавский*
Продукты:
-5-7 яблок
-1 ст. муки
-1 ст. манной крупы
-1 ст. сахара
-100 г маргарина (сливочного масла)
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-сок одного лимона
-корица
и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
*Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке.
*Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
*Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
*Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. (можно смазать форму маслом).
*Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. *Сверху положите 1/3 часть яблок.
Чередуйте слои яблок и сухой смеси.
*На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
*Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут
*Остывший пирог переложите на блюдо.
Приятного чаепития!