Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли. Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч.л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.
Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола.
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.
С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, скумбрию необходимо иногда переворачивать.
Вот такая сочная и мягкая маринованная скумбрия с кислинкой у нас получилась. rutxt.ru Если гости на пороге, этот рецепт вкусного пирога будет очень кстати. Пирог из слоеного теста с семгой является прекрасным сочетанием всеми любимых ингредиентов и простоты своего приготовления. Начинка этого пирога настолько вкусная и ароматная, что вы обязательно захотите приготовить такой пирог снова.