-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4147
Комментариев: 132
Написано: 5064


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог


Закусочный пирог (604x398, 76Kb)

Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пончики, чебуреки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

Сервировка с сыром

Смотрим красивые сервировки >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Карвинг

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Бутоны роз"

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пончики, чебуреки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной рулет с яблоками.

Вы, наверное, уже знаете, какая вкусная выпечка получается из творожного теста. Вот представляю Вашему вниманию ещё один очень хороший рецепт. Будем готовить творожной рулет с яблоками. Яблоки очень хорошо вносят в него свою нотку.

fs_image_resized62615 (450x358, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бисквиты, кексы, рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_176412877 (528x700, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин спицами

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа

Кофточка для новорожденных спицами

 

Кофточка для новорожденных спицами

 

Кофточка для новорожденных спицами

Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.

 

Размер: 3 мес., полнота 50.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для мальчиков

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛАВКА: ЛОВЕЦ ЗЛА

булавка-оберег (449x600, 28Kb)

http://делайтак.рф/bulavka-obereg.html

Булавка, как и большинство металлических предметов, которые замыкаются, способна поймать негатив, направленный на ее носителя.

Лучше всего взять позолоченную булавку.

На нее следует наговорить такие заклинательные слова:

Булавка острая все зло проткнет, отошлет, отгонит, все худое, злое и лихое от… (имя ребенка) отгонит! Булавка острая, ты каждый час и каждый день … (имя ребенка) защищай! Всегда и везде оберегай! Да будет так! Да будет так! Да будет так!

Теперь можете приколоть булавку к одежде малыша с изнанки и желательно с левой стороны.

По поводу того, куда должно быть направлено острие булавки, мнения разнятся.

Частенько в народе говорят: если острие смотрит вверх, значит на него «недобрый глаз наколется».

Или еще — «чтоб поганый язык укололся».

С другой стороны, во многих деревнях мудрые бабушки защищают своих внучат и правнуков от сглаза, прикалывая к их одежде булавку головкой вниз.

Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не смотрел этот ролик, тот не видел ничего...



 

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Видео

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «птичьего молока» по-королевски

98d0c074fde0 (640x480, 52Kb)

«Птичье молоко» по-королевски со сливочным сыром.
 
Сегодня расскажу вам о необычном и просто чудесном рецепте всеми любимого «птичьего молока» по-королевски с ванилью, сыром маскарпоне, сливками и шоколадом. Получится очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где жить туристам в Камбодже?

Огромнейший плюс путешествия по Камбодже - это ее дешевизна. Здесь дешево всё: транспорт, когда шесть часов езды на автобусе из пункта А в пункт Б обойдутся вам не дороже десяти долларов; еда, когда сытно пообедать на двоих можно за семь-восемь долларов, наконец, отели, где четырехзвездный со всеми наворотами встанет вам всего лишь в 40 долларов, а обычный в 15-20. Вот, об отелях я теперь и хочу рассказать.
PA291652 (700x517, 303Kb)
ЧИТАТЬ-СМОТРЕТЬ?
Рубрики:  СТРАНЫ МИРА/Отели и рестораны

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царство снежной королевы сотворенное самой природой!

 

 
Мы привыкли видеть водопады, как бурлящие падающие вниз столбы воды, поднимающие вокруг себя водную пену и туман, однако холодной зимой многие водопады превращаются в удивительные ледяные чудеса. В Миннесоте, штат Миннеаполис, водопад Минехаха в 16 м высотой часто замерзает, создавая невероятную стену из голубого льда. Под водопадом даже можно пройди в своеобразную «пещеру». И хотя многие замерзшие водопады можно посетить просто так, некоторым этого мало: многие сорвиголовы стремятся их покорить. Каждый год сотни подобных альпинистов рискуют жизнями ради прилива адреналина. Используя только ледорубы и кошки, эти скалолазы взбираются по огромным замерзшим колоннам и стенам воды.

Удивительные замерзшие водопады по всему миру
 
Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Фото

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные пятна на коже, купероз. Экспресс решения

aAunCYaD8Oc (604x397, 34Kb)

рецепты красоты
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за кожей лица, рук и ног

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы блестят и растут как на дрожжах!

И так, что нам нужно:
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.

3352215_tKqrgDDTvV8 (437x604, 56Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за волосами

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить характер девушки по срезу ее губной помады

Для большинства людей на земле чужая душа — потемки. Но больше всего трудностей у нас вызывает характер людей противоположного пола. Тысячи лет мужчины пытаются понять женщин. Даже известный режиссер Нэнси Мейерс попыталась в своем очень известном и популярном фильме "What Women Wan" (Чего хотят женщины) приоткрыть завесу над этим скрытым и потайным миром женской души для всего человечества. Получилось у нее или нет, судить не мне. Можете посмотреть фильм и сделать выводы самостоятельно.

Ну, а мужчины пытаются определить характер женщины по тому, какую одежду и аксессуары она предпочитает, по выбранному ей интерьеру, и даже по способу красить губы.

Характер по помаде

Невероятно, но факт! Каждая женщина стачивает губную помаду абсолютно по-своему. Именно этим совершенно бессознательно женщина выражает свой собственный внутренний мир, который закрыт ото всех.

Британские ученые занялись изучением этого факта и создали по срезу губной помады классификацию женских характеров и типажей:

Определить характер по помаде

Срез помады № 1 - Если губная помада сохраняет слегка заостренную форму, то это является свидетельством того, что это женщина — человек практичный, в меру консервативный и уверенный в себе. Она почти всегда знает, чего ей недостает и чего хочет.

Читать далее...
Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, ГОРОСКОПЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, РУНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы своими руками: три оригинальные идеи. Мастер-класс от Аси Минулиной

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Только недавно открыла для себя имя Аси Минулиной и не могу нарадоваться - практически каждый день приходят очень интересные уроки и курсы. Кстати, Ася будет проводить бесплатный вебинар по моделированию красивых платьев, причем в силу того, что желающих оказалось очень много, будут проведены два вебинара - первый 24 февраля, но на него уже запись закрыта, и 3 марта - запись на него еще проводится. Кому интересно, записаться можно здесь - Бесплатный вебинар по моделированию платьев. Обратите внимание, на страничке, куда вы попадете при переходе, с правой стороны будет предложение подписаться на бесплатный видеокурс по работе с тканями, обязательно подпишитесь - там очень полезные вещи:)

Ну а я хочу вас порадовать свежим мастер-классом от Аси Минулиной по изготовлению оригинальных пуговиц своими руками. Приятного просмотра!

1 (700x525, 301Kb)

2 (700x525, 308Kb)

3 (700x434, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка фри

Картошка фри в духовке

6 картофелин, 2 белка, молотая паприка, соль, немного растительного масла,  по желанию - молотый острый чили или черный молотый перец, молотый тмин, итальянские травы.  

3407372_fri_kartoshka (545x363, 275Kb)

Этот вариант картошки фри полюбит вся семья! Ароматная, сытная, вкусная! Чтобы приготовить картошку фри в духовке, мы должны ее помыть, почистить и порезать брусками.

Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков. Выкладываем белки в порезанный картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый брусок был в тандеме с белком. Посыпаем молотой сладкой паприкой, солью, специями и травами. Опять перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, добавляем немного растительного масла в картошку и выкладываем ее равномерно. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Картошку фри кушаем в горячем виде. Картошечку переворачиваем лопаткой для равномерного запекания.  vypechka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнего сыра хотите?

Тогда сюда. Нашла отличный рецепт домашнего сыра.  Простой и лёгкий в приготовлении. От Вас потребуется минимум ингредиентов, зато сыр такой Вам напомнит вкус сулугуни или нежной мягкой брынзы. Его можно  делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

MFGkxYqFetc (561x418, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашний сыр

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые хачапури.

Очень быстро и просто. Хоть завтрак, хоть ужин. Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, так что не получиться у Вас не должно.

36jI3WE8JJs (1) (604x453, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пиццы, лепешки, хачапури

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Крупа пшенная                   1 стакан.

Мука пшеничная                 2,5 стакана.

Молоко                                 1 стакан.

Яйца                                     2-3 шт.

Дрожжи свежие                  20 гр.

Соль, сахар.

Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

IMG_8545

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.

IMG_8547

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

IMG_8549

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

IMG_8556

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

IMG_8558

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

IMG_8559

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.

Хоп! Ничего не поломалось:

IMG_8561

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).

IMG_8564

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи


Поиск сообщений в Luzia7
Страницы: 207 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь